Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SAP-Daten können in Excel nicht sortiert werden

SAP-Daten können in Excel nicht sortiert werden
16.02.2004 17:50:21
Wolfgang
Hallo,
ich muß des öfteren Daten aus SAP zwecks Aufbereitung nach Excel importieren.
Leider muß ich feststellen, das diese Daten nicht nach Datum sortiert werden können. Die Datumangaben werden zwar korrekt angezeigt (Format tt.mm.jjjj), das Format kann aber auch nicht geändert werden. Das beschriebene Format bleibt bestehen. Sortieren erfolgt immer nach der Tagesangabe.
Kennt jemand eine Möglichkeit solche Daten korrekt nach Datum zu sortieren?
Gruß
Wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SAP-Daten können in Excel nicht sortiert werden
16.02.2004 18:10:07
Panicman
Hallo Wolfgang,
dein angebliches Datum ist ein Text.
Leere Zelle kopieren und Inhalteeinfügen #werte #addieren.
Dann hast du ein Datum.
Gruß
Holger
AW: SAP-Daten können in Excel nicht sortiert werden
16.02.2004 18:23:42
Beni
Hallo Wolfgang,
das Problem kenne ich, da nützt alles formatieren nichts,
aktiviere das oberste Datum und lasse das Makro laufen.
Gruss Beni

Sub Datum()
s = ActiveCell.Column
r = Cells(65536, s).End(xlUp).Row
For d = ActiveCell.Row To r
Cells(d, s) = CDate(Cells(d, s))
Next d
End Sub

AW: SAP-Daten können in Excel nicht sortiert werden
18.02.2004 17:08:58
Wolfgang
Hallo,
vielen Dank für die Hilfe.
@Beni > Ich werde das Makro mal drüberlaufen lassen und bin gespannt was denn dann passiert. Danke nochmal.
@Holger > Klappt nicht so wie erwartet, trotzdem Danke.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige