Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro

makro
18.02.2004 11:46:10
spillo
hallo
bin am verzweifeln. bin absolut kein vba-profi.
bitte um hilfe.
https://www.herber.de/bbs/user/3749.xls
es sollte so funktionieren:
wenn ich auf die schaltfläche klicke, sollte er mir
die "stk. verkauft" (verkauft tabelle) in
der "artikelstamm"-tabelle (jeweiliger artikel) korrigieren.
artikel, welche nicht verkauft wurden, lagerstand
nicht korrigieren.
wie kann ich das machen?
vielen dank für eure hilfe
spillo

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro
18.02.2004 12:00:08
Ramses
Hallo
bau dir doch eine Schleife welche durch deine Verkaufsliste durchgeht und die Artikelnummer im Artikelstamm vergleicht. Wenn du die Artikelnummer gefunden hast, kannst du dann den Bestand entsprechend korrigieren.
Gruss Rainer
AW: makro
18.02.2004 12:03:22
spillo
vielen dank für deine hilfe.
wir würde dieser code dann aussehen?
danke!
spillo
AW: makro
18.02.2004 12:07:09
Ramses
Hallo
Ich denke das habt ihr doch in der Schule gelernt,.... oder ?
Das sind doch Hausaufgaben bzw. Aufgaben von deinem Lehrbetrieb.
Ich denke nicht, dass euch Euer Lehrer eine Aufgabe gibt, ohne sie vorher zu üben.
Es gibt mehrere Variationen wie das zu lösen ist.
Was dürft ihr denn schon können ? .... damit es nicht so auffällt ;-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: makro
18.02.2004 12:11:25
spillo
warum schule? was soll das?
es ist schon einige zeit her, dass ich in der schule war.
habe in der schule nie sowas gelernt.
bitte trotzdem um hilfe.
spillo
AW: makro
18.02.2004 12:14:03
Ramses
Hallo
Na ja, wenn du meinst :-)
Die Dateieigenschaften sollte man nicht unterschätzen :-)

Sub Abbuchen()
Dim i As Byte, n As Byte
For i = 8 To 9
For n = 2 To 4
If Cells(i, 1) = Cells(n, 1) Then
Cells(n, 3) = Cells(n, 3) - Cells(i, 3)
End If
Next n
'Löscht verkaufte Artikel
'Cells(i, 1) = ""
'Cells(i, 3) = ""
Next i
End Sub

Das Makro der Schaltfläche zuweisen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: makro
18.02.2004 12:55:35
spillo
hallo ramses
vielen dank! ich weiss, dass sich meine frage sicher doof anhört,
habe aber nie vba gelernt. (möchte aber gerne) :-)
noch 2 fragen:
a) ich möchte, dass noch eine dialog box zur bestätigung komme.
(möchten sie wirklich lagersätze verbuchen. ja/nein)
b) möchte ich anstatt deinem "löscht verkaufte artikel" ein makro xy starten
wie sieht dann der code aus?
vielen dank für deine hilfe
spillo
AW: makro
18.02.2004 13:21:17
Ramses
Hallo
Lassen wir das Thema lieber,... so eine Tabelle ist eine Hausaufgabe oder Übungsaufgabe und hat nichts mit irgendwelchen praktischen Problemen zu tun :-)
Option Explicit

Sub Abbuchen()
Dim i As Byte, n As Byte
Dim Qe As Integer
Qe = MsgBox("Möchten Sie die Artikel verbuchen ?", vbYesNo + vbQuestion, "Buchung")
If Qe = vbNo Then Exit Sub
For i = 8 To 9
For n = 2 To 4
If Cells(i, 1) = Cells(n, 1) Then
Cells(n, 3) = Cells(n, 3) - Cells(i, 3)
End If
Next n
Next i
Call DeinMakroName
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: makro
18.02.2004 13:51:57
spillo
vielen dank!
noch eine letzte frage:
habe "artikelstamm" und "verkauf" wirklich in getrennten
tabellenblättern.
artikelstamm:
art-nr: bezeichnung: preis: lager:
123456 artikel1 125,50 15
789012 artikel2 200,10 125
... usw. (insgesamt 200)
verkauf:
art-nr: bezeichnung: preis: verkauf:
123456 artikel1 125,50 15
... usw. (insgesamt 15)
wie würde hier der code aussehen?
vielen dank nochmals.
hast mir sehr geholfen.
schöne grüße
spillo
Nun reicht's denke ich...
18.02.2004 14:04:31
Ramses
Hallo
Das hättest du vorher bereits sagen können. Ich habe ehrlich gesagt keine Lust hier in der Gegend rumzuprogrammieren und immer wieder neue Sachen zu schreiben und wieder alles neu zu machen.
Klare Frage,.. Klare Antwort.
Dann weiss jeder Bescheid
Das Prinzip ist dir nun bekannt.
Ich denke mit ein wenig überlegen kommst du drauf :-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Nun reicht's denke ich...
18.02.2004 14:10:12
spillo
tut mir leid, vorher hatte ich diese noch in 1 tabelle.
möchte nur wissen, wie ich dieses definiere.
dann ist sicher schluss.
danke
spillo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige