Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namensbereich automatisch erweitern

Namensbereich automatisch erweitern
18.02.2004 16:50:56
Peter Knierim
Hallo,
ein Bereich mit Namen wird durch neue daten ständig erweitert der name ist als eigenschaft RowSource in einem Listenfeld eingetragen. da nun immer am ende (nicht in der vorletzten zeile) die neuen daten eingetragen werden muß von hand ständig der namensbereich geändert werden.
Gibt es eine Lösung?
gruß peter

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namensbereich automatisch erweitern
18.02.2004 16:56:13
Ramses
Hallo
der Trick ist von Boris und sensationel :-))
'----------------
Autmatische Adaptierung der ListfillRange
Hier mit Verweis auf Tabelle 1
Namen erstellen in der Tabelle: "MyRange"
Bezieht sich auf: =INDIREKT("Tabelle1!A1:A" & Anzahl2(Tabelle1!A:A))
Bei Initialisierung der Userform die ListFillRange auf "MyRange" neu zuweisen, oder bei Einträgen die aus der UF heraus in diesem Bereich gemacht werden
Das klappt auch mit der Combobox in der Tabelle und der Eigenschaft

Private Sub Combobox1_GotFocus()
Me.Combobox1.ListfillRange = "MyRange"
End Sub

Damit entsteht ein ListRange ohne "überhängende" Leerzeilen
'-------------------------
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Namensbereich automatisch erweitern
18.02.2004 17:23:07
K.Rola
Hallo,
pure VBA- Lösung:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const DERNAME As String = "DeinName"
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 1 Then
If Target <> "" Then
With Range(DERNAME)
.Resize(.Rows.Count + 1).Name = DERNAME
End With
End If
End If
End Sub

Gruß
AW: Namensbereich automatisch erweitern
18.02.2004 17:44:09
Peter Knierim
Hallo,
mein Name ist "Auftragsnummer" und befindet sich in der Tabelle Betriebsaufträge
wie muss dann der VBA Code aussehen und wo muss er stehen ?
gruss peter
AW: Namensbereich automatisch erweitern
18.02.2004 18:00:59
geri
Hallo Peter
der Code von KRola funktioniert einwandfrei
kopiere dies in das Tabellenblatt wo die Gültigkeit
eingebunden ist, die ÄNderung
Const DERNAME As String = "Auftragsnummer"
gruss geri
häte auch noch Frage an KRola --> wie kann ich den Zeilenanfang
begrenzen da ja in Zeile 1 in der Regel Spaltenüberschrift steht
Anzeige
AW: Namensbereich automatisch erweitern
18.02.2004 18:22:32
K.Rola
Hallo,
das ist doch bei benamten Bereichen unwichtig, es werden doch nur die
Zeilen des benamten Bereichs verwendet.
Gruß K.Rola
AW: Namensbereich automatisch erweitern
18.02.2004 18:30:37
geri
Hallo K.Rola
dies isz korrekt aber die Spaltenüberschrift steht auch
zur Auswahl in Gültigkeit ebenso wenn der Bereich
bei Zeile A15 beginnen soll nimmt er alles an A1
sonst perfekt wie immer
gruss geri
AW: Namensbereich automatisch erweitern
18.02.2004 18:27:23
Peter Knierim
https://www.herber.de/bbs/user/3779.xls
Hallo,
scheinbar habe ich einen Hänger. In der Beispieldatei ist der Name "ALLES" und soll nur den aktuellen gefüllten Bereich darstellen bitte noch mals um Hilfe
gruß peter
Anzeige
AW: Namensbereich automatisch erweitern
18.02.2004 18:43:17
K.Rola
Hallo,
mein Beispiel bezirht sich auf Spalte A ,dein Name auf Spalte B.
Du hast für den Namen als Bezug die ganze Spalte angegeben. Du
musst den bereich nur für gefüllte Zellen angeben. Der Rest
passiert dann automatisch, wenn was neues eingegeben wird.
Gruß K.Rola
AW: Namensbereich automatisch erweitern
18.02.2004 20:18:28
Peter Knierim
Hallo
also ich krieg das nicht hin könnt ihr mir mal eine Beispieltabelle hochladen
Gruß peter
AW: Namensbereich automatisch erweitern
18.02.2004 20:30:29
Peter Knierim
Hallo
also ich krieg das nicht hin könnt ihr mir mal eine Beispieltabelle hochladen
Gruß peter
AW: Namensbereich automatisch erweitern
18.02.2004 20:38:21
K.Rola
Hallo,
Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/3784.xls
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Namensbereich automatisch erweitern
18.02.2004 21:02:08
Peter Knierim
Hallo,
schwere Geburt, aber jetzt funktioniert's DANKE
Gruß Peter

61 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige