Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro starten beim Click auf eine Zelle

Makro starten beim Click auf eine Zelle
19.02.2004 12:03:05
PeterS
Hallo
kann man ein Makro starten, wenn man z.B. in eine Zelle im Bereich B15:B20 clickt? (Ohne dass man etwas eingeben muss)
Gruss Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro starten beim Click auf eine Zelle
19.02.2004 12:35:46
Christian V
Hallo Peter!
Grundsätzlich, vielleicht nicht elegant, lässt sich Dein Problem wie folgt lösen:
Über Symbolleiste Zeichnen ein Rechteck über den ZellBereich zeichnen (ggf formatieren: Farbe: keine Farbe; Linie: keine Farbe); rechte Maustaste -> Makro zuweisen ....
Das geht solange gut, solange Du E I N Makro aufrufen möchtest, egal welche Zelle angeklickt wird ..... ansonsten müsstest Du die zuvor zitierten Schritte pro Zelle/Makro durchführen
Alle Klarheiten beseitigt?
LG
vbChr
AW: Makro starten beim Click auf eine Zelle
19.02.2004 12:46:58
PeterW
Hallo Peter,
das geht mit dem Worksheet_Change-Ereignis. Kopiere diesen Code in das Modul deiner Mappe (Rechtsklick auf das Tabellenregister, Code anzeigen, in das freie Fenster den Code kopieren):

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B15:B20")) Is Nothing Then
MsgBox "Zelle im Bereich angeklickt"
'statt der MsgBox hier dein Code
End If
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
Dank an beide
19.02.2004 18:32:13
PeterS
vorallem aber an Peter
Gruss Peter

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige