Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variable in label?

variable in label?
19.02.2004 18:42:05
cindy
hallo,
ich möchte in einem label eine variable haben deren inhalt dort ständig angezeigt wird. ändert sich der variablenwert so soll sich auch die labelanzeige ändern.
ist das überhaupt möglich??
wenn ja wie??
ciao

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable in label?
19.02.2004 18:52:29
Alex K.
Hallo cindy,
du musst in dein Code an der Stelle, an der die Variable einen neuen Wert bekommt, folgenden Code einfügen:

Var = "neuer Wert"
UserForm1.Label1.Caption = Var 'Somit wird dem Label ein neuer Wert zugewiesen.
UserForm1.Repaint 'Damit die Aktualisierung gleich angezeigt wird

noch eine frage
19.02.2004 19:30:53
cindy
danke danke danke
danke
19.02.2004 19:31:11
cindy
danke danke danke
Danke für die Rückmeldung oT
19.02.2004 19:33:14
Alex K.
AW: variable in label?
19.02.2004 19:44:31
Nepumuk
Hallo Cindy,
ein Fall für eine Property Let-Anweisung. Mit dieser kreierst du eine neue Eigenschaft.
Beispiel:

Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
Dim intIndex As Integer
For intIndex = 1 To 1000
Anzeige = intIndex
Next
End Sub
Private Property Let Anzeige(ByVal varValue As Variant)
UserForm1.Label1 = varValue
DoEvents
End Property


Ja ja ich weiß, ein blödes Beispiel aber nur damit du siehst wie es funktioniert. Jedes mal, wenn sich nun deine Variable intIndex ändert, fügst du die Zeile:
Anzeige = intIndex
ein, und der aktuelle Wert der Variablen wir im Label angezeigt.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige