Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Button Mwst. aus aktueller Zelle bestimmen

Mit Button Mwst. aus aktueller Zelle bestimmen
20.02.2004 14:27:31
Dirk
Hallo und schönen Nachmittag.
Kann mir jemand sagen, was ich in einen Button schreiben muss, damit mir automatisch die Mehrwertsteuer von einem Betrag der aktuellen/markierten Zelle ein paar Zeilen tiefer aber in der gleichen Spalte ausgegeben wird und weitere 2-3 Spalten tiefer der Gesamtbetrag. Am bestem wäre das, wenn man dafür einen Button in der Menuleiste erstellen könnte, aber das geht glaub ich nicht, aber vielleicht weiss ich es ja auch nur nicht.
Danke für jede Hilfe.
Gruß, Dirk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Button Mwst. aus aktueller Zelle bestimmen
20.02.2004 15:35:15
soendi
kommt ganz drauf an, wieviel mwst du haben willst.
deutschland? sind glaub um die 16%, soviel ich mich entsinne...
in der schweiz sinds 7.6 / 2.4 %... es gibt auch reduzierte steuersätze. (siehe zoll!)
gruss
soendi
AW: Mit Button Mwst. aus aktueller Zelle bestimmen
20.02.2004 15:48:18
soendi
so in etwa?

Sub MWST()
aktivespalte = ActiveCell.Column
Cells(65000, aktivespalte).End(xlUp).Offset(2, 0).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "HIER DEINE FORMEL"
Cells(65000, aktivespalte).End(xlUp).Offset(2, 0).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "HIER DEINE 2. FORMEL"
End Sub

gruss
soendi
AW: Mit Button Mwst. aus aktueller Zelle bestimmen
20.02.2004 18:54:02
PeterW
Hallo Dirk,
ich weiß, es war nicht deine Frage aber warum machst du das nicht per Formel? Mit "ein paar Zeilen tiefer" kann ein Button so wenig anfangen wie mit "2-3 Spalten(??) tiefer.
Geht es um ein Rechnungsformular? Sind die Positionen für Steuer und Gesamt fest? Muss nur ein Steuersatz berücksichtigt werden? Wenn möglich lade eine Beispieldatei auf den Server, da läßt sich das vielleicht eher erkennen.
Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige