Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code Anpassung

Code Anpassung
20.02.2004 14:35:57
Y. Housein
Hallo Leute,
habe Probleme mit der Dateizuordnung. Früher hiesen meine Dateien (Datei1.xls bis Datei4.xls). Jetzt wurden aber die Dateinamen geändert, wie z.B. Nürnberg.xls, München.xls, Hamburg.xls usw. was soll ich hier ändern damit mein Code wieder funktioniert.
For intC = 1 To 4
Application.StatusBar = "Öffne Datei " & intC & " ! Bitte warten"
Workbooks.Open ("M:\Ismail\Touren\Datei" & intC & ".xls") 'Datei "Datei1.xls" öffnen 1-10
Danke im voraus.
Gruß
Yilmaz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code Anpassung
20.02.2004 14:45:31
Alex K.
Hallo Yilmaz
folgender Code:

Public Sub TestOpen()
Dim arFiles As Variant
Dim intC    As Integer
arFiles = Array("Nürnberg.xls", "München.xls")   'dieses Array beliebig mit den Dateinamen erweitern
For intC = LBound(arFiles) To UBound(arFiles)
Application.StatusBar = "Öffne Datei " & arFiles(intC) & " ! Bitte warten"
Workbooks.Open ("M:\Ismail\Touren\" & arFiles(intC))  'Datei aus Array öffnen
Next intC
End Sub

AW: Code Anpassung
20.02.2004 15:15:12
Y. Housein
Hallo Alex,
hat super geklapt, nur beim ausführen bleibt der Code genau hier hängen.
Workbooks("Datei" & intC & ".xls").Close savechanges:=False 'Datei schliessen
Gruß
Yilmaz
Anzeige
AW: Code Anpassung
20.02.2004 15:27:31
Alex K.
Hallo Yilmaz,
und warum? Richtig, weil du ja keine Dateien der Form "DateiN" mehr hast. Also was müssen wir ändern?
Richtig

Workbooks(arFiles(intC)).Close savechanges:=False 'Datei schliessen

AW: Code Anpassung
20.02.2004 15:35:42
Y. Housein
Hi Alex,
hat super geklappt - Danke dir.
Schönes Wochenende noch.
Gruß
Yilmaz
Danke für die Rückmeldung oT
20.02.2004 16:00:47
Alex K.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige