Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AW: CommandButton1 je nach Anfaorderung neu belegen?

CommandButton1 je nach Anfaorderung neu belegen?
22.02.2004 14:50:54
Nenjamin
Hallo Forum,
ist es möglich, den CommandButton1 mit zwei Funktionen zu belegen und je nach Funktion die Beschriftung (Caption) zu ändern?
Beispiel:
1. Normale Übernahme von Werten aus den Textboxen in die Tabelle1.
Die Beschriftung soll dann "Übertrag" lauten.
2. Suchen von einem Wert, der vorher in TextBox1 eingegeben wurde
Die Beschriftung soll dann "Suchen" lauten.
Danke für ein Code-Beispiel!
Gruss und schönen Sonntag,
Benny

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton1 je nach Anfaorderung neu belegen?
22.02.2004 14:55:33
Hajo_Zi
Hallo Benny

Private Sub CommandButton1_Click()
If CommandButton1.Caption = "Start" Then
CommandButton1.Caption = "Stop"
'erstes Makro
Else
CommandButton1.Caption = "Start"
' zweites Makro
End If
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: CommandButton1 je nach Anforderung neu belegen?
22.02.2004 15:10:57
Benjamin
Hallo Hajo,
vielen Dank für Dein Beispiel aber...
Da ist es wieder, mein altes Problem...
Habe mich wieder einmal missverständlich ausgedrückt bzw. vergessen, etwas zu erwähnen...
Also auf ein neues:
Die UserForm1 wird von zwei Makros aufgerufen
a) Makro1 - um Werte in die TextBoxes einzugeben
b) Makro2 - um Werte über die TextBox1 in der Tabelle zu suchen.
Wird Makro1 aufgerufen, soll der CommandButton1 die Beschrftung "Übertrag", wird Makro2 aufgerufen, soll der CommandButton1 die Beschrftung "Suchen" haben.
Kannst Du mir noch einmal weiterhelfen?
Danke, Benny
Anzeige
AW: CommandButton1 je nach Anforderung neu belegen?
22.02.2004 15:14:06
Hajo_Zi
Hallo Benny
ich sehe das Problem nicht das Wort Stop in Übertrag ändern dürfte nicht das Problem sein.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: CommandButton1 je nach Anfaorderung neu belegen?
22.02.2004 15:31:24
Benjamin
Hallo Hajo,
nein, das Wort Start in Stop, bzw. umgekehrt zu ändern ist sicherlich kein Problem.
Ich möchte, das der Button bei Aufruf des Makros1 sofort mit dem Label "Übertrag" und bei Aufruf des Makros2 sofort mit dem Label suchen angezeigt wird.
Muss wohl schon in dem jeweiligen Makro festgelegt werden?
Grüsse,
Benny
Anzeige
AW: CommandButton1 je nach Anfaorderung neu belegen?
22.02.2004 15:52:44
NE
Hi Benny,
versuchs mal so ähnlich:
Option Explicit
Public flag As Boolean
Sub wahr()
flag = True
UserForm1.Show
End Sub

Sub falsch()
If flag = True Then flag = False
UserForm1.Show
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
If flag = True Then
CommandButton1.Caption = "true"
Else
CommandButton1.Caption = "false"
End If
End Sub

HTH Nancy
AW: CommandButton1 je nach Anfaorderung neu belegen?
22.02.2004 16:21:52
Benjamin
Hallo Nancy,
das funktioniert!
Danke, Benny
AW: CommandButton1 je nach Anfaorderung neu belegen?
22.02.2004 16:03:10
Alex K.
Hallo Benjamin,
mein Vorschlag.

Public Sub Makro1()
UserForm1.CommandButton1.Caption = "Übertrag"
UserForm1.Show
End Sub
Public Sub Makro2()
UserForm1.CommandButton1.Caption = "Suchen"
UserForm1.Show
End Sub

Anzeige
AW: CommandButton1 je nach Anfaorderung neu belegen?
22.02.2004 16:20:32
Benjamin
Hallo Alex,
genau das war es!!
Vielen Dank!
Gruss,
Benny
Danke für die Rückmeldung oT
22.02.2004 16:27:02
Alex K.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige