Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verschiedene Tabellenblätter an mehrere Empfänger

Verschiedene Tabellenblätter an mehrere Empfänger
23.02.2004 11:19:11
Lars
Hallo !
habe trotz Suche keine Antwort auf meine Frage gefunden. Möchte ein Makro basteln, welches aus einer Mappe mit ca. 15 Tabellenblättern , jedem Tabellenblatt einen festen Email-Empfänger zuweist und am Ende eben diese zuvor festgelegten Tabellenblätter an Outlook übergibt und auch versendet.
Wer kann mir dabei helfen ? Vielen Dank im Voraus !!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschiedene Tabellenblätter an mehrere Empfänger
23.02.2004 12:54:06
Marcl
Diese beiden Makros verschicken jedes Blatt einer Datei an die in "A100" stehende Maildadresse
Es muss nur das Makro "lop" gestartet werden, das es selbständig auf "Blattversand" zugreift.
Grüße aus dem Norden
Marcl

Sub Blattversand()
' Fehlermeldungen werden ausgeschaltet. Dateien werden gespeichert, auch wenn schon eine mit
' diesem Namen existiert. Vorherige Datei wird überschrieben.
Application.DisplayAlerts = False
Application.Volatile
' Blattname wird ausgelesen
Blattname = ActiveSheet.Name
BlattName2 = Blattname & ".xls"
' Pfadname zum Zwischenspeichern wird vorgegeben
pfadname = "C:\Eigene Dateien\" & Blattname & ".xls"
' neue Arbeitsmappe anlegen mit dem Blattnamen zwischenspeichern
Set neuemappe = Workbooks.Add
With neuemappe
.SaveAs Filename:=pfadname
End With
' zur =Originalmappe wechseln und die Meldung in die neu erzeugte Mappe kopieren, vor Tabelle 1
ThisWorkbook.Activate
Sheets(Blattname).Copy Before:=Workbooks(BlattName2).Sheets(1)
' Leertabellen löschen
tabzahl = Sheets.Count
stammwert = 1
For tz = stammwert To tabzahl
If tabzahl = stammwert Then Exit For
If tz = tabzahl Then Exit For
tabname = "Tabelle" & tz
Sheets(Array(tabname)).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Next
' Datei mailen
mailadresse = Range("A100")
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=mailadresse, Subject:=Blattname
' es wäre schön, wenn in einer Zelle jedes Blattes die Mailadresse stehen könnte (z.B. A100)
' Die erzeugte Arbeitsmappe nach dem Versand per Mail schliessen und anschließend aus dem Verzeichnis löschen
ActiveWindow.Close
On Error Resume Next
Kill (pfadname)
End Sub



Sub lop()
loopFunktion wählt nacheinander jedes Blatt in der Datei aus und startet dann
' obriges Makro zum Mailen
Dim Sh As Worksheet
For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Call Blattversand
Next Sh
End Sub

Anzeige
AW: Verschiedene Tabellenblätter an mehrere Empfänger
23.02.2004 12:56:35
Lars
Wow, superschnelle Antwort ! Danke Marcel, werd ich gleich mal bei mir ausprobieren !

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige