Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechnunsnummer

Rechnunsnummer
23.02.2004 12:10:13
Joachim
Guten Tag
Ich habe folgendes Problem ich habe ein Makro Speichern und Drucken und möchte dieses erweitern.
In Zelle A1 soll die Rechnungsnummer aufaddiert werden und zwar in der Form
0402001
Die ersten 2 Zahlen sind das Jahr die nächsten 2 sind der Monat und die letzten 3 sind fortlaufend die Nummern im Monat
wenn neuer Monat soll dann die Nummer geändert werden in
0403001
das gleiche beim Jahr dann.
In der Recherche habe ich nur das aufzählen gefunden nicht aber wie ich das mit Monat und Jahr und dem zurücksetzen dann mache.
So nun bedanke ich mich für eure Hilfe
schöne Grüße
Joachim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechnunsnummer
23.02.2004 12:49:18
Willie
Hallo Joachim
Habe es auf die schnelle nur so hingebracht, dass immer bei Wechel die Nummer bei 100
anfängt! Schlimm?
Gruß
Willie

Sub rechnungsnummer()
Dim wert As String
wert = Right(Cells(1, 1).Value, 3)
If Left(Cells(1, 1).Value, 4) < Format(Date, "YYMM") Then
Cells(1, 1).Value = "'" & Format(Date, "YYMM") & "100"
Else
Cells(1, 1).Value = "'" & Format(Date, "YYMM") & wert + 1
End If
End Sub

AW: Rechnunsnummer
23.02.2004 13:03:13
Joachim
Vielen Dank
Damit kann ich gut leben
Besten Dank
Joachim
AW: Rechnunsnummer
23.02.2004 14:22:56
Christoph
Hi Joachim,
auch wenn es mittlerweile schon eine Lösung gibt...
meine ist offensichtlich etwas komplizierter, läuft aber.
Gruß
Christoph

Sub RechgsNr()
Dim DifMonth As Byte
Dim DifYear As Byte
Dim Cnt As Integer
Dim Nummer As String
Dim Start As String
Start = Cells(1, 1).Value
DifMonth = Month(Date) - Mid(Start, 1, 2)
DifYear = Mid(Year(Date), 3, 2) - Mid(Start, 3, 2)
Cnt = Mid(Start, 5, 3)
If Cells(1, 1) <> "" Then
If DifMonth = 0 And DifYear = 0 Then
Cnt = Cnt + 1
Nummer = Format(Cnt, "000")
Else
Nummer = "001"
End If
Nummer = Format(Month(Date), "00") & Mid(Year(Date), 3, 2) & Nummer
Cells(1, 1).Value = Nummer
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige