Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Bedingungen

Mehrere Bedingungen
23.02.2004 23:58:16
Thomas
Hallo Ich hätte mal eine Frage:
Kann man mehr Bedingungen als 2 aufstellen?
Ich will nämlich mehrere Zeilen Prüfen und wenn alle true sind dann soll es ein USERFORM öffnen.
DAnke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Bedingungen
24.02.2004 00:05:12
K.Rola
Hallo,
Bedingungen kannst du fast nach Belieben aufstellen.
Beschreib mal in Worten, was genau du willst.
Gruß K.Rola
AW: Mehrere Bedingungen
24.02.2004 00:06:04
Josef Ehrensberger
Hallo Thomas!
Klar geht das!
If Bedingung1 = True And Bedingung2 = True And Bedingung3= True And........ Then

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: Mehrere Bedingungen
24.02.2004 00:06:54
chris
hallo
Wieso 2 bediengungen miteinander? Kannst ja alle nacheinander prüfen und wenn alle true sind, dann soll es eine UserForm öffnen.
Gruss Chris
AW: Mehrere Bedingungen
24.02.2004 00:15:42
Thomas
Ich will immer überprüfen:
If Range("A1").Value <> "" And Range("B1").Value = "" Then open usrform3.show
Aber nicht nur in Zeile 1 sondern bis Zeile 20
und es soll nur das usrform3 öffnen wenn es bei allen 20 Zeilen true ist.
Da könnte man ja vielleicht eine Schleife einbauen, oder?
Thomas
Anzeige
AW: Mehrere Bedingungen
24.02.2004 00:21:09
Josef Ehrensberger
Hallo Thomas!
Z.B. so


Sub Oeffnen()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("A1:A20")
If rng <> "" Then Exit Sub
Next
UserForm1.Show
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Mehrere Bedingungen
24.02.2004 00:22:48
chris
Ich glaube auch, dass es mit einer schlaufe am einfachsten geht. Du lääst die schlaufe rennen und überprüfst gerade deine jeweilige Zeile und sobald er was falsches gefunden hat beendet er die Schlaufe und springt ans Ende, gar nich über die UserForm öffnen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige