Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktion beim Mause-Click

Aktion beim Mause-Click
25.02.2004 14:42:31
Schnaxel
Ziel:
Beim Markieren einer Zelle durch ein Maus-Click (oder Double-Click) in einem Sheet soll ein Makro aktiviert werden, um deren Inhalt bzw. Formate zu ändern.
Beispiel:
Beim Klicken (Auswählen) der Zelle "A1", soll der Buchstabe 'x' in die markierte Zelle geschrieben werden. Steht in der Zelle bereits ein 'x', so soll dieses gelöscht werden.
Einfach per Click!
Wie geht das ?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktion beim Mause-Click
25.02.2004 14:45:14
Hajo_Zi
Hallo
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel, auf der Seite VBA.
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Aktion beim Mause-Click
25.02.2004 14:51:36
Bert
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
If Target = "x" Then Target.ClearContents Else Target = "x"
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(1, 0).Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Bert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige