Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dialogfenster xlDialogPrinterSetup

Dialogfenster xlDialogPrinterSetup
25.02.2004 16:24:24
Andreas Jaun
Hallo!
Ich schreibe gerade einen Code, um mittels CommandButton in einer Userform automatisch gewisse Bereiche eines Blattes auszudrucken:
Worksheets(5).PageSetup.PrintArea = _
Worksheets(5).Name & "!" & _
Range(Cells(1, 1), Cells(i, 7)).Address
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
Worksheets(5).PrintOut
Dabei ist es für die User (welche diese Userform verwenden) hilfreich, dass sie durch eine Dialogbox den Drucker auswählen können ("xlDialogPrinterSetup").
Ich frage mich nun: Wie kann ich obigen Code ändern, dass nicht gedruckt wird, wenn der User die Dialogbox schliesst (mit x oder "abbrechen") und nicht "OK" drückt? Dies ist im Moment nämlich der Fall - und Papier ist bekanntlich ein knappes Gut :-)
Wäre cool, wenn mir jemand weiterhelfen kann!
Grüsse
aj

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialogfenster xlDialogPrinterSetup
25.02.2004 16:39:13
.
Hallo,
so:
P = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If P = False Then Exit Sub

Gruß
AW: Dialogfenster xlDialogPrinterSetup
25.02.2004 16:45:32
Andreas Jaun
Stimmt! Daran hatte ich gar nicht gedacht...
Super, merci vielmals für Deine Hilfe!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige