Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte Zeile makieren und ausweiten

letzte Zeile makieren und ausweiten
27.02.2004 10:17:00
Christian_FFM
Guten Morgen,
komme hier irgendwie nicht weiter...
Würde gerne die letzte Zeile einer Arbeitmappe markieren und eine (evtl. 2 oder 3) Zeilen nach unten ausweiten.
Mache das gerade mit einer WENN Formel, aber in VBA geht das sicherlich sehr viel eleganter.
Schon mal vielen Dank
Gruß
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Zeile makieren und ausweiten
27.02.2004 10:25:55
Galenzo
Hallo Christian,
das sollte das Problem lösen:
Dim iRow As Integer
iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Rows(iRow & ":" & iRow + 3).Select

(iRow ist dann die letzte belegte Zeile, wobei in Spalte A nachgeschaut wird. Und die +3 ist die gewünschte Erweiterung)
mfg
AW: letzte Zeile makieren und ausweiten
27.02.2004 11:21:36
Christian_FFM
Hey,
cool, Danke. Das ist schon mal ne echte Erleichterung. Aber wie kopiere ich denn jetzt den Inhalt der letzten Zelle in die neue Zellen? Weißt Du was ich meine?
Aber trotzdem schon mal vilen Dank
Gruß
Christian
AW: letzte Zeile makieren und ausweiten
27.02.2004 11:34:14
Galenzo
Hallo nochmal,
das ist ja was anderes...
So wird z.B. die letzte zeile in die darunterliegende (leer) kopiert.
Dim iRow As Integer
iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Rows(iRow).Copy Rows(iRow + 1)
mfg
Anzeige
AW: letzte Zeile makieren und ausweiten
27.02.2004 11:37:56
Christian_FFM
... sorry, hatte mich etwas unklaus ausgedrück. Aber so ist es jetzt perfekt. Werde jetzt damit mal ein wenig herumexperimentieren... ;-) Und hoffentlich lernen...
Und nochmal 1000 Dank!!!!
Gruß
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige