Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filtern, verschieben, gefilterte löschen

Filtern, verschieben, gefilterte löschen
04.03.2004 09:03:56
Silvie
Wunderschönen guten Morgen!
Will in einer Datei bestimmte Daten aus der dritten Spalte (940) filtern und die gefilterten Daten dann in ein anderes Tabellenblatt (GR.940) kopieren und aus dem ersten Tabellenblatt wieder löschen.
Ich hab mal eine Beispieldatei...
https://www.herber.de/bbs/user/4063.xls
Hoffentlich verständlich ausgedrückt...
Vielen Dank schonmal!
Gruß
Silvie

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern, verschieben, gefilterte löschen
04.03.2004 10:15:06
Babsi
versuch es mal damit:

Sub kopieren()
Sheets("Gr.940").Select
Cells.Select
Selection.Delete Shift:=xlLeft
Sheets("Tabelle1").Select
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="940"
Rows("1:26").Select
Selection.Copy
Rows("1:138").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Gr.940").Select
Range("a1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Cells.Select
Cells.EntireColumn.AutoFit
Sheets("Tabelle1").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("A4").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="940"
Rows("5:137").Select
Range("A137").Activate
Selection.Delete Shift:=xlUp
Selection.AutoFilter Field:=3
Range("C5").Select
End Sub

Müßte eigentlich klappen
Anzeige
Mist, geht nicht!
04.03.2004 10:46:41
Silvie
Hallo Babsi,
Danke für die schnelle Antwort, aber hat mein Problem nicht ganz gelöst. Hatte mir auch schon durch aufzeichnen was ähnliches zusammengebastelt, nur mit dem Erfolg, daß sich excel aufhängt und ich den Computer ganz neu starten muß. Hängt es vielleicht damit zusammen, daß ich in einer Zeile Verknüpfungen habe?
Silvie
AW: oder vielleicht doch . . .
04.03.2004 16:29:15
Roland Hochhäuser
Hallo Silvie,
na dann teste doch mal die gute alte Doppelschleife :-)

Sub InAnderesBlattKopierenUndLoeschen()
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer
Dim strInput1 As String, strInput2 As String
Worksheets("Tabelle1").Activate
strInput1 = Application.InputBox("Welche Werte aus Spalte C sollen übertragen werden?")
strInput2 = Application.InputBox("Und in welches Blatt dieser Mappe?")
j = Worksheets(strInput2).Range("A3").End(xlUp).Row
If j < 3 Then j = 3 '### hier die Startzeile für das Zielblatt ändern (steht jetzt auf 3)
Application.DisplayAlerts = False
With Worksheets("Tabelle1").Range("A5").CurrentRegion
For i = 5 To Range("C63356").End(xlUp).Row
If Range("C" & i) = strInput1 Then
Worksheets(strInput2).Range("A" & j & ":L" & j).Value = _
Worksheets("Tabelle1").Range("A" & i & ":L" & i).Value
j = j + 1
k = k + 1
End If
Next
For i = Range("C63356").End(xlUp).Row To 5 Step -1
If Range("C" & i) = strInput1 Then Rows(i).Delete
Next
End With
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Es wurden " & k & " Datensätze nach Blatt " & strInput2 & " übertragen"
End Sub
Gruß
Roland
Anzeige
Roland ist der größte!
05.03.2004 08:23:08
Silvie
Danke Dir Roland, es funktioniert wunderbar!!!
OT: Danke für die Rückmeldung :-)
05.03.2004 09:38:38
Roland Hochhäuser
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige