Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltflächenbelegung in Msgbox

Schaltflächenbelegung in Msgbox
04.03.2004 12:45:08
Harald
Hallo,
kurze Frage. Bevor mein Makro ausgeführt werden soll, soll per Msgbox (vbOKCancel) noch mal abgefragt werden, ob der Vorgang gestartet werden soll.
Wie belege ich die Cancel-Schaltfläche, damit das Makro nicht ausgeführt wird.
Meine untenstehende Lösung funktioniert "wie üblich" nicht.

Sub LaptopzuLaufwerk()
MsgBox "Soll die Datei auf dem Laufwerk aktualisiert werden ?", vbOKCancel
ChDir "M:\Sperrlager\Laptop"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"M:\Sperrlager\Laptop\Sperrlagererfassung_Laptop_03_04.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
End Sub

Netten Gruß
Harald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltflächenbelegung in Msgbox
04.03.2004 12:50:13
xXx
Hallo,
du musst dem Ergebnis der Abfrage eine Variable zuordnen.
Frage=msgbox("Weiter?",vbokcancel)
if Frage=vbcancel then exit sub
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: Schaltflächenbelegung in Msgbox
04.03.2004 12:51:02
soendi
hallo harald!
du kannst die belegung nicht ändern... du startest dazu einfach eine if-abfrage
if msgbox(ok,cncl) = vbok then ... blah, blah else exit sub
klar soweit??
gruss
soendi
AW: Schaltflächenbelegung in Msgbox
04.03.2004 12:52:11
Waltraud
Dim antwort as Integer
antwort = MsgBox("Soll die Datei auf dem Laufwerk aktualisiert werden ?", vbOKCancel)
If antwort <> vbCancel Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"M:\Sperrlager\Laptop\Sperrlagererfassung_Laptop_03_04.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
End If
Anzeige
Vielen Dank Allen. Erwartung übertroffen. o.T.
04.03.2004 12:58:42
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige