Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzeige bei speichern(K.Rola)

Anzeige bei speichern(K.Rola)
06.03.2004 21:53:55
Achim
Hallo Leute,
vor einigen Tagen hat K.Rola einen Code gepostet, mir dem man eine Anzeige
beim Speichern machen kann. das geht auch, aber nur, wenn das Blatt nicht
geschützt ist.
Gibts da auch eine Lösung trotz Blattschutz?
Grüße Achim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzeige bei speichern(K.Rola)
06.03.2004 22:58:47
K.Rola
Hallo,
welche variante meinst du, die, wo ein Shape verwendet wird?
Wenn ja, reicht es doch, wenn du den Blattschutz auf die Inhalte
beschränkst, falls das möglich ist.
Wenn nicht, meld dich nochmal.
Gruß K.Rola
AW: Anzeige bei speichern(K.Rola)
06.03.2004 23:15:16
Achim
Hallo K.Rola,
das geht leider nicht, weil sich in dem Blatt auch ein geschütztes
Diagramm befindet. Ich bräuchte also eine Lösung, die auch im geschützten Blatt
funktioniert.
Grüße Achim
AW: Anzeige bei speichern(K.Rola)
07.03.2004 13:28:33
K.Rola
Hallo,
diesen Code ins Modul von "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Call make_CB
DoEvents
End Sub


In ein Standardmodul:
Option Explicit
Option Private Module
Declare Function Beep Lib "kernel32" (ByVal Fq As Long, ByVal Tm As Long) As Long
Sub make_CB()
Dim cb As Object, cbb As Object, z As Long
On Error Resume Next
Call delete_CB
On Error GoTo 0
Set cb = CommandBars.Add("Bitte warten, Datei wird gespeichert...")
cb.Position = 4
cb.Left = Application.Width / 2 - 120
cb.Top = Application.Height / 2
cb.Visible = True
For z = 1 To 20
Set cbb = cb.Controls.Add(1)
' cbb.FaceId = 394
cbb.FaceId = 1636
DoEvents
If z = 5 Then Beep 200, 100
If z = 10 Then Beep 250, 150
If z = 15 Then Beep 300, 150
If z = 20 Then Beep 400, 200
Next
Call delete_CB
End Sub

Sub delete_CB()
On Error Resume Next
CommandBars("Bitte warten, Datei wird gespeichert...").Delete
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
So gehts super, danke oT
07.03.2004 14:12:12
Achim
oT
Spitze, kann ich auch gut gebrauchen
07.03.2004 16:34:49
Sven
o

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige