Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten kopieren und neu berechnen

Spalten kopieren und neu berechnen
08.03.2004 08:33:40
Berger
Hallo*
Über Makro wird erreicht, dass bestimmte Suchinhalte einer vorhandenen Arbeitsmappe in eine neu zu generierende Arbeitsmappe kopiert werden - Bis hierher klappt auch alles. - Aus der Spalte E (in der automatisch neu erstellten Mappe) möchte ich z.B. den Inhalt noch wieder in Spalte G kopiert haben und neu berechnen lassen. In Spalte E befindet sich die Zeiteinheit in Minuten, in Spalte G. soll diese Zeiteinheit dezimal erscheinen (Also z.B. 15 Minuten = 0,25 Std.).- Das ganze gerundet auf 2 Stellen hinter dem Komma. Hat da jemand eine Idee ? - Wäre sehr dankbar für Hilfestellung.
Gruß - Wolfgang Berger

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten kopieren und neu berechnen
08.03.2004 08:46:23
Joachim W.
Hallo Wolfgang,
ohne Deinen Code kann man Dir recht schlecht behilflich sein...
Zur Umrechnung in Dezimal einfach durch 60 teilen.
Gruß
Joachim
AW: Spalten kopieren und neu berechnen
08.03.2004 08:59:21
Wolfgang Berger
Hallo Joachim,
bin reichlich frischer Anfänger a.d. Gebiet, verstehe daher Deinen Hinweis bzgl
des Codes nicht.- Was habe ich da zu beachten? - Wäre sehr dankbar für Deine Rückantwort.
Gruß - Wolfgang BErger
AW: Spalten kopieren und neu berechnen
08.03.2004 09:49:18
Mac4
Hallo Wolfgang,
das wäre eine Möglichkeit:
Das Makro kopiert die Spalte A bis zum letzten Wert, fügt diese Werte in Spalte D ein und wandelt diese in Dezimalwerte um:

Sub test()
Range(Cells(1, 1), Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1)).Copy Destination:=Cells(1, 4)
For Each Zelle In Range("D1", "D" & Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row)
Zelle.Value = Zelle.Value * 24
Zelle.NumberFormat = "0.00"
Next
End Sub

Marc
Anzeige
AW: Spalten kopieren und neu berechnen
08.03.2004 09:57:21
Joachim W.
Hallo Wolfgang,
wenn Du die Berechnung in Spalte G ebenfalls über Makro erledigen willst, wäre es hilfreich, wenn Du uns das Makro posten würdest (mit ALT-F11 in den VBA-Editor wechseln, Code kopieren und in deine Mail einfügen).
Wenn Du die Formel manuell in die Spalte G eintragen willst, dann tippst Du einfach folgendes ein (Dein ursprüglicher Wert steht z.B. in E2): in G2 schreibst Du einfach =E2/60 dann formatierst Du über Format > Zellen Zahl mit 2 Nachkommastellen. Danach kopierst Du die Formel einfach in alle Zellen in der Spalte G, in denen die Berechnung erfolgen soll.
Gruß
Joachim
Anzeige
AW: Spalten kopieren und neu berechnen
08.03.2004 12:07:39
Wolfgang Berger
Hallo Joachim und Marc,
Danke für Eure prompte Rückantwort.
Ich werde zuhause zunächst Dein Makro, Marc, versuchen und testen.
Sollte es wider Erwarten nicht rennen, wende ich mich noch wieder ans Forum.
Danke nochmals für Eure Mitwirkung.
Gruß - Wolfgang Berger
AW: Spalten kopieren und neu berechnen
08.03.2004 12:07:53
Wolfgang Berger
Hallo Joachim und Marc,
Danke für Eure prompte Rückantwort.
Ich werde zuhause zunächst Dein Makro, Marc, versuchen und testen.
Sollte es wider Erwarten nicht rennen, wende ich mich noch wieder ans Forum.
Danke nochmals für Eure Mitwirkung.
Gruß - Wolfgang Berger

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige