Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

code im optionsfeld

code im optionsfeld
09.03.2004 13:44:23
bernd
haiho liebe excelfreunde,
ich habe eine listbox folgendermassen initialisiert:


Private Sub ListBox1_Click()
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.AddItem "2004/05"
ListBox1.AddItem "2005/06"
ListBox1.AddItem "2006/07"
End Sub

mit folgendem code in einem optionsfeld wollte ich den wert der listbox eine variablen übergeben:


Private Sub januar_Click()
Dim jahr As String
If ListBox1 = "2004/05" Then
jahr = 2004
Else
jahr = 2000
End If
Sheets("Datumangaben").Select
Range("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = jahr
Unload Me
End Sub

wenn ich nun das optionsfeld anklicke, erhält "jahr" immer den wert 2000.
auch dan, wenn in der listbox 2004/05 steht.
wie bekomme ich es hin, dass "jahr" den korrekten wert 2004 erhält?
vielen dank für eure hilfe
mfg bernd

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: code im optionsfeld
09.03.2004 13:50:09
TobiasG
Hi bernd, ich denk so sollte es gehen...

Private Sub januar_Click()
Dim jahr As String
If ListBox1.Text = "2004/05" Then 'oder ListBox1.Value = "2004/05" weiß grad net ^^
jahr = 2004
Else
jahr = 2000
End If
Sheets("Datumangaben").Select
Range("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = jahr
Unload Me
End Sub

Ciao Tobias
AW: code im optionsfeld
09.03.2004 13:51:19
TobiasG
Müsste auch so gehen:
If ListBox1.Index = 0 Then
jahr = 2004
Else
jahr = 2000
End If

AW: code im optionsfeld
09.03.2004 13:56:18
harry
hi bernd,

Private Sub ListBox1_Click()
jahr= Left(ListBox1.Value, 4)
End Sub

liebe grüße,
harry
Anzeige
funtzen alle 3 tipps nicht
09.03.2004 14:14:39
bernd
es funktionieren leider alle 3 tipps nicht.
hat noch jemand einen anderen rat?
mfg bernd
AW: code im optionsfeld
09.03.2004 15:20:24
harry
hast du schon versucht,
Dim jahr As String
in die allgemeine deklaration zu schreiben? finde im code selbst keinen fehler.
ich depp
09.03.2004 18:08:52
bernd
habe den wert in der listbox nicht markiert. habe nur gescrollt bis er zu sehen war. daher war bei click kein wert einzulesen und ergo jahr hat den wert 2000 bekommen.
aber vielen dank für die mühe
mfg bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige