Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenbezug

Zellenbezug
10.03.2004 13:52:51
Stefan
hallo excelfreunde hab noch ein problem
ich durchsuche spalte a nach dem stern, dann möchte ich das der bezug in celle a10 geschreiben wird. also =a...
danke für eure hilfe


Sub Zellensuchen()
Dim letzteR As Integer
Dim i As Integer
Selection.SpecialCells(xlLastCell).Select
letzteR = ActiveCell.Row
Range("A1").Select
Do
If ActiveCell.Value = "*" Then
i = ActiveCell.Row
Range("a10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "i"
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop While ActiveCell.Row <= letzteR
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Range("a10").FormulaLocal = "=A" & i
10.03.2004 14:30:10
Christoph
Hi Stephan,
mit:
Range("a10").FormulaLocal = "=A" & i
müsste es klappen
Gruß
Christoph
Vielen Dank es funkt!
10.03.2004 14:36:11
Stefan
Danke Danke Danke
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
10.03.2004 14:47:28
Christoph
AW: Danke für die Rückmeldung (o.T.)
10.03.2004 15:05:42
Stefan
wie kann ich denn jetzt den bezug durch eien anderen bezug teilen
z.B. Range("a10").FormulaLocal = "=A" & i / "B1"
Range("a10").FormulaLocal = "=A" & i & "/ B1"
10.03.2004 17:23:52
Christoph
Hi Stefan,
anschließend soll ja für i = 1:
=A1/B1
da stehen. Das i ist eine Variable, der ganze Rest ist (bis zur Ausführung) ein string (also Text).
Um Text von Variablen zu trennen setzt du den Text in Anführungszeichen und verbindest die Einzel-Elemente über das &-Zeichen
Bsp:

Sub test
i = 10
MsgBox "ich weiß schon " & i & " mal mehr als gestern"
End Sub

Gruß
Christoph
Anzeige
Danke jetzt endlich hab ich es verstanden!!!
11.03.2004 10:33:38
Stefan
Super danke
gruß stefan
vielleicht so?
10.03.2004 14:34:50
IngoG
Hallo Stefan,
auch wenn immer * in der Zelle erscheint ;-)

Sub aaaa()
Dim zelle As Object
Set zelle = ActiveSheet.Range("a:a").Find("~*")
If Not zelle Is Nothing Then
[b1].FormulaLocal = "=" & zelle.Address
Else
[b1] = "* nicht vorhanden"
End If
End Sub


ich habe die ausgabe nach b1 verlegt, da ansonsten uU ein Zirkelbezug entsteht, wenn in a10 ein * steht...
vielleicht hilft Dir das als ansatz weiter
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: vielleicht so?
10.03.2004 14:39:11
stefan
Dank dir für die hilfe, die lösung von christoph ist für meine zwecke ein wenig dienlicher. gruß stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige