Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Umformatieren

Umformatieren
10.03.2004 14:21:49
Andreas
Hallo,
kann mir jemand bei ner Formel helfen.
Ich hab Werte wie 2.555,25-, wobei eben das Minus hinten steht.
Wie kann ich denn die Zahl so formatieren, daß das Minus vorne rauskommt.
Gruß und danke für die Hilfe
Andreas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
bist du sicher..
10.03.2004 14:26:48
Günther Oppold
dass Du eine "Zahl" hast mit dem Minus-Zeichen am Ende?
Wenn ich die Zahl so eingebe, erhalte ich eine Text-Zelle (Kennung: links ausgerichtet)
Format für dein Beispiel wäre: 0;-0
Günther
AW: bist du sicher..
10.03.2004 14:31:38
Andreas
Hallo Günther,
ich hatte ne Textdatei umformatiert in Excel, daher das Minus hinten.
Jetzt wär mir ne Formel lieb, mit der ich das Minus nach vornestellen kann um damit zu rechnen.
Danke nochmal.
Mal sehen ob ich mit dem Makro zurechtkomme, ne Formel wär mir lieber.
Gruß Andreas
AW: bist du sicher..
10.03.2004 14:36:50
Andreas
Ok, das mit dem Makro hab ich doch hinbekommen.
Vielen Dank nochmal.
Gruß Andreas
Anzeige
AW: bist du sicher..
10.03.2004 14:49:35
Andreas
Hallo Günther,
jetzt hab ich doch noch ein Problem.
Wie du bereits erkannt hast, hab ich Textformate für meine Zahlen.
Wie bekomm ich denn das Format wieder zu ner Zahl in Excel. Nur "Format" Zahl funzelt nicht.
Danke für die Hilfe.
Gruß Andreas
mit Inhalt einfügen
10.03.2004 16:12:15
Günther Oppold
Hi Andreas,
im Posting von 14:36 schreibst Du, mit dem Makro hast Du die Zellen bearbeiten können.
ich nehme also an, jetzt stehen die "Zahlen" im Format -2000 zur Verfügung.
Schreib in eine leere Zelle eine 1. Diese Zelle - Bearbeiten/Kopieren
nun markierst Du deine "Zahlen" - Bearbeiten/Inhalt einfügen/Multiplizieren
fertig.
Solltest Du die ursprünglichen "Zahlen" (2000-) haben, dann versuchs mit folgender Formel:
=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("-";A1));A1*1;("-"&LINKS(A1;LÄNGE(A1)-1))*1)
Günther
Anzeige
AW: Umformatieren
10.03.2004 14:27:12
K.Rola
Hallo,
markier die entsprechenden Zellen und starte diesen Code:

Sub Minus_nach_vorn()
Dim c As Range
For Each c In Selection
If Right(c.Value, 1) = "-" And IsNumeric(c) Then
c.Value = Left(c, Len(c) - 1) * (-1)
End If
Next
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Umformatieren
10.03.2004 16:42:04
PeterA
Hallo Andreas !
Ich weiss du hast schon ein Makro gemacht. Hat mich aber uch interessiert.


Private Sub CommandButton1_Click()
For x = 1 To 7
If Right(Cells(x, 1), 1) = "-" Then
Text_Laenge = Len(Cells(x, 1))
Text = Cells(x, 1)
Test = Left(Text, Text_Laenge - 1)
Cells(x, 1) = Int(Test) * -1
End If
Next
End Sub


Ciao Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige