Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Caption

Caption
11.03.2004 12:56:08
michael
Hallo,
kann ich in einer

Sub (keine Privat 

Sub ) die Caption eines Commandbutton ändern?

Sub Individuo(b)
b=1000
CommandButton1.Caption = b
b = b + 1
CommandButton2.Caption = b
b = b + 1
CommandButton3.Caption = b
End Sub

CommandButton1 wird als Variable und nicht als Objekt erkannt.
Wie geht das?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Caption
11.03.2004 13:59:25
Bert
Du übergibst der Sub eine Variable, die du dann mit 1000 überschreibst,na schön du wirst schon wissen, warum. Wenn du jetzt noch sagst, wo sich dein Commandbutton befindet,
könnte man ggf. den Parentname angeben und dann hat er immer die Caption 1002.
Ist das so gewollt?
Bert
AW: Caption
11.03.2004 14:37:09
michael
Hi Bert,
Hoppla, nein es sollte Sub Individuo() heißen.
Der/die Button(s) befindet sich auf dem Tabellenblatt.
Was ist denn ein Parentname ?
Ziel: Alle buttons fortlaufend beschriften. Es sind 20 Stück.
Kann man die Buttons umbennen obwohl man in einer Sub und nicht in einer Private Sub ist?
gruß&Danke
Micha
Anzeige
AW: Caption
11.03.2004 14:39:03
Bert
Parent ist das Objekt, in dem sich das control befindet. Den Namen musst du mit angeben.
Trotzdem hat dein Button immer die Caption 1002.
Bert
AW: Caption
11.03.2004 16:14:26
Michael
Danke,
was Parent ist, ist mir immernoch etwas unklar. Wo finde ich das oder ist es nur ein Befehl?
Ich zähle doch hoch, dann müsste jeder Button eine andere Caption haben.Wieso meinst du das der sich nicht ändert?
GRuß
Micahel
AW: Caption
11.03.2004 16:30:07
Bert
Anders, wo befinden sich deine Commandbutton?
Bert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige