Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachänderung

Mehrfachänderung
13.03.2004 09:36:00
schoenegger
Hallo ihr profis!!
Ich möchte die Werte einer ganzen Spalte auf einmal ändern, zB 2 Buchstaben vor die Zahl setzen.
Mit ersetzen geht es nicht, das ja nichts zu ersetzen ist, sondern zu ergänzen.
Jede Spalte hat einige tausend Zeieln, drum wäre eine Automation sehr hilfreich.
Vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfachänderung
13.03.2004 09:50:40
Ramses
Hallo
Markiere den Bereich den du verändern willst und lass das Makro dann mal laufen:

Sub Add_Value()
Dim myC As Range
Dim addStr As Variant
Dim Qe As Integer, qePos As Boolean
addStr = InputBox("Welche Zeichen möchten Sie anhängen ?", "Add...", "")
If addStr = "" Then Exit Sub
Qe = MsgBox("Soll der Wert: " & addStr & " vor den Zellinhalt" _
& vbCrLf & "oder am Ende angehängt werden ?" _
& vbCrLf & "JA = Vor den Zellinhalt" _
& vbCrLf & "NEIN = an das Ende des Zellinhaltes", _
vbQuestion + vbYesNoCancel + vbDefaultButton1, "Position von: " & addStr)
If Qe = vbYes Then qePos = True Else qePos = False
For Each myC In Selection
If qePos = True Then
myC.Value = addStr & myC.Value
Else
myC.Value = myC.Value & addStr
End If
Next
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Mehrfachänderung
13.03.2004 09:53:32
harry
kann ich dir nur mit vba code dienen:
für spalte a:

Sub TEST()
Dim a As Long
a = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each acell In ActiveSheet.Range(Cells(1, 1), Cells(a, 1))
acell.Value = "Hinzufügen" & acell.Value
Next
End Sub

liebe grüße,
harry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige