Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

geschützte Zellen

geschützte Zellen
13.03.2004 18:25:17
Klaus
Hallo,
ich suche und suche - für die Experten sicher eine Lachnummer:
Ich möchte mir in einem nicht geschützten Tabellenblatt die geschützten oder nicht geschützten Zellen anzeigen lassen. Kennt jemand einen einfachen Weg? Habe schon in Gehe zu (Inhalte) nachgesehen - finde aber nichts.
Vielen Dank!!!
Grüße Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geschützte Zellen
13.03.2004 18:32:53
andre
hallo klaus,
im prinzip so:
extras-makros-vba-editor, dort einfügen-modul, dort code einfügen
code wirkt auf das aktive blatt


Sub Makro1()
For Each zellen In Cells
  If zellen.Locked = False Then zellen.Interior.Color = 4
Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

aber wenn möglich auf einen kleineren bereich einschränken - das dauert sonst ewig.
gruss andre
Anzeige
AW: geschützte Zellen
13.03.2004 18:42:06
Josef Ehrensberger
Hallo Klaus!
Du könntest die Bedingte formatierung nützen!
Z.B. mit dieser Formel.
=ZELLE("Schutz";A1)
und ein entsprechendes Format festlegen.

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: geschützte Zellen
14.03.2004 19:40:18
Norman
Auszug aus einem meiner Seminare, sollte das Problem lösen (ähnlich Josefs Vorschlag)
Selektieren Sie alle Zellen des aktuellen Tabellenblatts (STRG + A)
Nun wählen Sie Format / Zellen und dort den Reiter Muster. Setzen Sie sowohl Hinter-grundfarbe als auch das Muster auf keine Farbe und kein Muster.
Jetzt gehen Sie bitte auf Einfügen / Namen / Festlegen.
Dort tragen Sie bitte unter Namen in der Arbeitsmappe „FormelschutzFehlt“ ein und im Bereich Bezieht sich auf: die folgende Formel:
=WENN(ZELLE.ZUORDNEN(48;INDIREKT("ZS";0));WENN(ZELLE.ZUORDNEN(14;INDIREKT("ZS";0));0;1);0)
und klicken anschließend auf Hinzufügen.

Leider ist das Eingabefeld Bezieht sich auf: sehr unkomfortabel, sodass man die For-mel in eine kleine Textdatei eintippen sollte (z.B. im Editor oder in Word) und diese dann mit STRG+C kopiert, in Excel wechselt und sie im Feld Bezieht sich auf: durch STRG+V einfügt.
Bitte achten Sie jetzt darauf, dass noch alle Zellen selektiert sind!
Jetzt wählen Sie bitte Format / Bedingte Formatierung aus und stellen folgende Werte dort ein:
Bedingung 1:
"Formel ist" selektieren
Im Bereich "=FormelschutzFehlt" eintragen.
Format sollte "Rot" oder irgendwas nach Deinem Wunsch sein.
Wenn Sie jetzt OK drücken, können Sie alle Zellen sehen, die eine Formel enthalten a-ber keinen Zellschutz!
Viel Spass und Gruß
Norman

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige