Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichenfolge durchsuchen

Zeichenfolge durchsuchen
16.03.2004 13:17:52
SteffenS
Hallo und guten Tag,
ich habe ein Problem, wo ich nicht richtig weiß wie ich rangehen soll.
Und zwar habe ich in Spalte B eine Fhgsz. Nummer stehen, z.B.:
BJ56L90E017973
ich möchte mir nun eine suchfunktion basteln, wo ich die letzten 5 eingeben kann,also hier 17973 und der Cursor automatisch an diese Spalte springt.
Alternativ dazu soll es auch möglich sein eine längere Nummer einzugeben.
Leider bin ich nicht so gut in VBA, dass ich selber hinbekomme, muss es aber tun.
Danke Euch schonmal
MFG

Steffen Schmerler

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichenfolge durchsuchen
16.03.2004 13:20:23
Ulf
Das kannst du mit der eingebauten Suchfunktion strg + f machen.
Suchen nach *17973
Ulf
Bitte nochmal hilfe
17.03.2004 11:47:27
SteffenS
Hallo Karl-Otto,
danke für das Beispiel, funktioniert wirklich Prima, aber gibt es eine möglichkeit das suchen so zu gestalten, dass es auch ohne Filter geht, der Cursor braucht auch nur an die eine Stelle zu gehen!
Danke Dir schonmal vielmals

Steffen
AW: Bitte nochmal hilfe
17.03.2004 12:15:02
Karl-Otto Reimann
Hallo Steffen
https://www.herber.de/bbs/user/4390.xls
Sonnendurchflutete Grüße
KO
Anzeige
Nochmal Hilfe,
17.03.2004 12:40:23
SteffenS
ich weiß ich nerve, aber eine Frage habe ich noch kann man die Suche auch auf eine Spalte begrenzen.
dies ist wirklich die letzte Frage, versprochen
Danke Dir
Steffen
Habs selbst rausbekommen Yippi!!!
17.03.2004 12:48:00
SteffenS
Danke für Deine Hilfe,
habe es jetzt so:
Dim val As Range
Set val = Range("K1")
For Each c In [E3:E2000]
If c.Value Like "*" & val & "*" Then
c.Select
End If
Next
Steffen
AW: Habs selbst rausbekommen Yippi!!!
17.03.2004 13:01:46
Karl-Otto Reimann
Im Beispiel mußt Du "Cells" durch "Columns("A:A")" ersetzen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige