Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivot - select current region

Pivot - select current region
16.03.2004 14:38:10
NicoW
Hallo,
Meine Pivottable wird über eine Macro generiert. Die Daten befinden sich in einem Worksheet und die Pivot in einem anderen Worksheet der gleichen Datei.
Obwohl ich ein "select current region" bei der Auswahl der Daten benutze, bleiibt die Auswahl auch dann konstant, wenn sich der Datenbestand vergrößert.
Was muss ich an folgendem Code ändern, damit imer der komplette Datenbestand zur Erstellung der Pivottable ausgewählt wird?
Auszug:
--------------------------------
Application.Goto Reference:="Pivot!RC"
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotSelect "", xlDataAndLabel, True
Selection.clear
Application.Goto Reference:="tab1cell"
Selection.CurrentRegion.Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Missions!R8C1:R110C11").CreatePivotTable TableDestination:= _
"[Group1.xls]Pivot!R1C1", TableName:="PivotTable1", DefaultVersion:= _
xlPivotTableVersion10
Application.Goto Reference:="Pivot!RC"
.......
-----------------------------------
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Grüße,
NicoW

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot - select current region
16.03.2004 18:28:19
Frank gk
Hey,
Der Fehler oder die Beschränkung liegt in der Zeile:
"Missions!R8C1:R110C11").CreatePivotTable TableDestination:=
R110 ist die letzte Zeile und bleibt sie auch.
C11 ist die letzte Spalte und ...
Mit einer Do-schleife kannst du feststellen lassen, wie viele Zeilen gefüllt sind, und den Integer kannst du als Variable für die Stelle nutzen, an der jetzt "110" steht.
Schau dir diese Beispiel an.

Sub Pivot_Aktual()
' Pivot_Aktual Makro
' Makro am 16.03.2004 von OEM aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+a
Dim row As Integer, inhalt As Date
row = 1
inhalt = Worksheets("Journal").Cells(row + 1, 1).Value
Do Until inhalt = "00:00:00"
row = row + 1
inhalt = Worksheets("Journal").Cells(row + 1, 1).Value
Loop
ActiveWorkbook.Names("jour").Delete
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="jour", RefersToR1C1:="=Journal!R1C1:R" & row & "C4"
Range("E7").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").RefreshTable
End Sub


Vielleicht hilft es dir zu übertragen.
Hier wird der Namen(sbereich) dynamisch vergrößert-- das analog mit dem Pivot-Befehl machen
Gruß frank gk
Anzeige
AW: Pivot - select current region
17.03.2004 10:55:22
NicoW
Hallo Frank,
danke für Deine Hilfe und sorry für die späte Reaktion...
Du hast die Fehlerquelle sicher richtig detektiert (R110 !), denn das Einzige,
was sich am Datenbestand ändern kann, ist die Anzahl der Datensätze.
Ich weiß leider nicht, wie ich Deine Lösung in meine Macro einbauen soll ... bin halt kein Experte auf dem Gebiet.
Könntest Du mir bitte auf die Sprünge helfen?
Grüße,
NicoW

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige