Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UDF-Funktionen in eigener Kategorie

UDF-Funktionen in eigener Kategorie
17.03.2004 15:47:56
Hendrick Kurland
Frage:
Wie kann ich eine eigene Excel-Funktion aus der Kategorie "Benutzerdefiniert"
entfernen und in eine eigene Kategorie ablegen ?
Hintergrund:
Die UDF-Funktionen befinden sich in einem Addin.
In den FAQ-Beispielen dieses Forums habe ich ein Beispiel gefunden,
womit eigene UDF-Funktionen in einer eigene Funktionskategorie
angezeigt werden können. Funktioniert auch toll !
(siehe unter http://xlfaq.herber.de/texte/volumina/094700x.htm )
Unschön ist nur, dass die bisherige Funktion immer noch in der Kategorie
"Benutzerdefiniert" ausgewiesen wird und somit zwei mal angezeigt werden.
Mein Problem ist also: Wie krieg ich die UDF-Funktion aus der Kategorie Benutzerdefiniert raus !
Um die UDF aus der Kategorie "Benutzerdefiniert" zu entfernen habe ich
auch versucht:
Application.MacroOptions Macro:="meine_udf", Category:=0
Das funktioniert gut, wenn ich ein Arbeitsblatt geladen habe. Wenn ich aber
die Excel-Addin-Datei lade bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Error 1004 : Kann Makro in einer ausgeblendeten Arbeitsmappe nicht bearbeiten.
Weiss jemand Rat ?
Hendrick Kurland

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UDF-Funktionen in eigener Kategorie
18.03.2004 06:40:38
Hans W. Herber
Hallo Hendrick,
wenn Du den Code aus dem Beispiel einfügst, an Dein AddIn anpasst, das AddIn speicherst, schließt und neu öffnest, sollte kein Eintrag Deiner Funktionen in der Kategorie Beutzerdefiniert erfolgen.
Möglicherweise verwendest Du in einer zweiten Arbeitsmappe ebenfalls diese Funktionsnamen.
Hier darf noch ein Hinweis nicht fehlen: Deine AddIn-Funktionen liefern, wenn die Arbeitsmappe, in der diese verwendet werden, möglicherweise falsche oder keine Werte, wenn nicht ein Verweis zum AddIn erstellt wurde. Dies steht in einem Zusammenhang mit der Erstellung der Kategorien.
Gruss hans
Gruss hans
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige