Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare verknüpfen möglich ?

Kommentare verknüpfen möglich ?
17.03.2004 17:01:17
Hacho1
Hallo,
ist es möglich in einer Tabelle in verschiedenen Zellen eingegebene Kommentare mit einer anderen Tabelle (Datei) zu verknüpfen ?
Habe hier 2 ExcelDateien, die eine ist eine "LeerDatei" die andere ist eine auf Wochen basierte "AufbauDatei" der "Leerdatei" in der jede neue Woche mehrere Summenwerte von der Vorwoche per Verknüpfung übernommen werden.
Nun kommt es aber oft vor das ich in mehreren Zellen auch Kommentare einfüge und diese dann bei jeder neu angelegten "AufbauDatei" wieder neu eingeben muss.
das nervt...
Gibts da eine Möglichkeit auch die Kommentare zu verknüpfen, das diese auch sofort in der neuen Datei übernommen werden ?
Danke für Tipps

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare verknüpfen möglich ?
17.03.2004 17:19:14
Panicman
Hallo Hacho1,
eine Verknüpfung von Kommentaren ist m.E. nicht möglich. Aber warum kopierst du die Kommentare nicht ?
Zelle kopieren und dann Inhalteeinfügen/Kommentare
Gruß
Holger
AW: Kommentare verknüpfen möglich ?
17.03.2004 17:27:23
Hacho1
Danke, das hilft schon mal sehr...
aber das bekommt man doch auch bestimmt über Makros hin, oder ?
AW: Kommentare verknüpfen möglich ?
17.03.2004 20:13:15
Josef Ehrensberger
Hallo Hacho??
Eine möglichkeit wäre eine UDF!
Z.B.:


Function Kommentar(Zelle As Range) As String
Dim var As Variant
On Error GoTo ERRORH
Kommentar = WorksheetFunction.Clean(Zelle.Comment.Text)
Exit Function
ERRORH:
Kommentar = "Kein Kommentar in " & Zelle.Address & "!"
End Function

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige