Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortierung in Zeilen

Sortierung in Zeilen
Andreas
Hallo,
hab dieses Problem:
Die Zeilen sollen nach Größe sortiert werden über 10.000 Datensätze.
Habs schon mit Makrorekorder probiert, kenn ich mich aber nicht so gut aus.
Hier mein Versuch:
Ich weiß leider nicht, wie ich die Rows erweitern kann, daß er über alle Datensätze die Sortierung durchführt.
Vielen Dank schonmal für die Hilfe.
Gruß Andreas
Rows("2:2").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlLeftToRight
End Sub
Test

 DEFGHI
4055-830.25-9845-032.30   
4065-032.305-830.25-9845-034.6  
4075-032.305-830.25-036.5   
4085-831.15-830.25-984   
4095-032.305-830.25-984   
4105-032.305-830.25-831.15-984  
4115-032.305-830.25-984   
4125-032.305-830.25-984   
4135-033.05-032.305-830.25-984  
4145-032.025-830.25-9845-032.42  
4155-032.115-033.05-032.015-984  
4165-032.125-831.05-831.15-830.25-033.05-984

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sortierung in Zeilen
Benjamin
Hi Andreas,
probier es mal so:
Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlLeftToRight
End Sub
Damit markierst Du die ganze Tabelle und sortierst.
Gruss, Benjamin
AW: Sortierung in Zeilen
Andreas
Hi Benjamin,
haut irgendwie nicht hin mit der Auswahlveränderung.
Die Sortierung führt über das Makro wohl dazu, daß nur 2 Spalten sortiert werden, nämlich C, die eh nicht dabei sein soll und D, der Rest bleibt unberücksichtigt.Eigenartig.Hast vielleicht noch nen Vorschlag?
Ich möchte also über die Auswahl nur der Spalten D bis I die Zeileninhalte nach Größe sortieren, die restlichen Spalten bleiben außen vor.
Gruß Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige