Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Projektschutz im Modul aufheben und setzten

VBA-Projektschutz im Modul aufheben und setzten
Bernd
ich habe mein VBA-Projekt geschützt und möchte jetzt vorhandene Module austauschen. Dazu muss der Schutz aufgehoben werden.
Wie kann ich per Modul den VBA-Projektschutz aufheben und wieder setzten ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA-Projektschutz im Modul aufheben und setzten
Bernd
Hallo
war gerade ein bischen generft - soll aber keine Entschuldigung sein !
Ich freue mich über die kompetenten Antworten und guten, schnellen Antworten.
Im Formum habe ich bereits geschaut. Es geht mir nicht um den Modultausch sondern um das setzten und entfernen des VBA-Projektschutzes.
Danke für Eure Hilfe.
Gruß Bernd
AW: VBA-Projektschutz im Modul aufheben und setzten
Hajo_Zi
Hallo Bernd
die Sache meinte ich auch. Die hat Nepumuk schon paarmal erklärt.


AW: VBA-Projektschutz im Modul aufheben und setzten
Bernd
Hallo Hajo,
Danke für Dein Interesse an meinem Problem.
nach intensivem Studium in der Excel Recherche habe ich folgende Lösungen ausprobiert:
DelLockVBAProject bzw. UnlockVBAProject vor dem Import eines neuen Moduls, dass dann dynamisch ausgeführt werden soll.
Das Problem ist, ich bekomme den bestehenden Schutz nicht weg. meine Fehlermeldung: 50289 - Die Operation kann nicht durchgeführt werden, solange das Projekt geschützt ist.
Dieses Problem war bereits in der Referenz geschildert aber nicht gelöst worden.
Gibt es eine Lösung ?
Gruß Bernd
Sub UpdateVersion()
DelLockVBAProject
ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Import ("C:\ExcelVersionsupdate.bas")
Call Updatestart
With Workbooks(ActiveWorkbook.Name).VBProject
.VBComponents.Remove .VBComponents("Versionsupdate")
End With
End Sub

Private Sub Updatestart()
Call Versionsupdate.ExcelUpdate
End Sub



Private Sub VBEEINAUS()
With Application.VBE.MainWindow
.Visible = Not .Visible
End With
End Sub

Sub DelLockVBAProject()
SendKeys _
"%{F11}%xi+{TAB}{RIGHT}{TAB} {TAB}" & _
"{BACKSPACE}{TAB}{BACKSPACE}{TAB}{ENTER}%{q}"
End Sub
Sub LockVBAProject()
SendKeys _
"%{F11}%xi+{TAB}{RIGHT}{TAB} {TAB}" & _
"Passwort" & "{TAB}" & "Passwort" & "{TAB}{ENTER}%{q}"
End Sub
Sub UnlockVBAProject()
With Application
.ScreenUpdating = False
.SendKeys "%{F11}"
.SendKeys "%xi"
.SendKeys "Passwort"
.SendKeys "{enter}"
.SendKeys "{esc}"
.SendKeys "%{F11}"
.ScreenUpdating = True
End With
DoEvents
End Sub
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige