Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ganze Zeile ans Ende ausschneiden/kopieren

Ganze Zeile ans Ende ausschneiden/kopieren
Nicole
Hallo liebe Forumer,
mit dem Makrorecorder komme ich nicht weiter, da meine Tabelle immer wieder größer oder kleiner wird. Auch im Archiv habe ich keine passende Info gefunden.
Ich habe in einer Tabelle immer wieder Zeilen, die ich mir markiere mit einem X in Spalte N.
Kann mir jemand mit einem kleinen Makro helfen, wie ich die mit X markierten Zeilen ausschneiden und an das Ende der Tabelle wieder einfügen kann. (erste freie Zeile in der in Spalte A nix steht).
Mit der Sortierfunktion möchte ich absolut ungern arbeiten, da mehrere Kolleginnen und Kollegen mit dieser Tabelle arbeiten und nicht alle mit Excel gut umgehen können oder wollen.
Vielen Dank vorab für Eure Hilfe
Gruß
Nicole

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ganze Zeile ans Ende ausschneiden/kopieren
ChrisL
Hi Nicole

Sub KopierenX()
Dim iZeile As Long
For iZeile = Range("N65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If UCase(Cells(iZeile, 14)) = "X" Then
Rows(iZeile).Copy Rows(Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
End If
Next iZeile
End Sub

Gruss
Chris
AW: Ganze Zeile ans Ende ausschneiden/kopieren
25.03.2004 19:00:36
Christoph
Hi Nicole,
das folgnde Makro dürfte das machen, was du willst.
Allerding wird dabei die Reihenfolge der Zeilen (mit x in Spalte N) umgedreht. Wenn du z.B in Zeile 1 und 2 ein x stehen hast, dann kommt anschließend in den untersten Spalten der Eintrag der Zeile 2 vor dem Eintrag der Zeile 1.
Das kannst aber z.B ausgleichen, indem du das Makro 2 mal ausführen läßt.
(Ohne Anspruch auf Eleganz)
Gruß
Christoph
('ne Rückmeldung wäre nett)
der Code für einmal:

Sub einmal()
Dim lRow As Integer, i As Integer
lRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For i = lRow To 1 Step -1
If Cells(i, 14).Value = "x" Then
Rows(i).Cut
Cells(lRow + 1, 1).Insert Shift:=xlDown
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

der Code für zweimal:

Sub zweimal()
Dim lRow As Integer, i As Integer, j As Byte
lRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For j = 1 To 2
For i = lRow To 1 Step -1
If Cells(i, 14).Value = "x" Then
Rows(i).Cut
Cells(lRow + 1, 1).Insert Shift:=xlDown
End If
Next i
Next j
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Ganze Zeile ans Ende ausschneiden/kopieren
Nicole
Hallo ChrisL,
hallo Christoph,
vielen Dank, funktioniert. Bin gerettet.
Gruß
Nicole
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
25.03.2004 19:30:22
Christoph

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige