Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox

MsgBox
Matthias
Hallo,
folgendes Problem:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Main Menu").ScrollArea = "A$1:$A$25"
Worksheets("Main Menu").Activate
Dim antw
antw = MsgBox("This Management Tool was designed by cui.trainee",5 _ ,"ATTEMTION....")
End If
End Sub

Die MsgBox zeigt obengenannten Text an, sie soll den Text ca. 5 Sekunden anzeigen und dann wieder verschwinden!
Wie muss ich den Befehl aendern?
Danke
Matthias

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: MsgBox
26.03.2004 09:50:04
Hajo_Zi
Hallo Matthias

Sub MsgBox3Sekunden()
'   Blendet eine Msgbox nach 3 Sekunden automatisch wieder aus
' von Franz W Herber.de
' Verweis auf Microsoft Scripting Runtime
Dim WsShell
Dim intText As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
intText = WsShell.Popup("Diese Meldung wird nach 3 Sekunden geschlossen.", 3, "Automatisch...")
' Die 3 in der letzten Zeile gibt die Dauer der Öffnung an.
End Sub
Sub MsgZeit()
'   Blendet eine Msgbox nach 3 Sekunden automatisch wieder aus
'   von K.Rola
'   kein Verweis notwendig
Const bytZeit As Byte = 3
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("Ich bin in " & bytZeit & " Sekunden verschwunden!" & Space(10), bytZeit, "gebe bekannt...")
Set objWSH = Nothing
End Sub



Anzeige
AW: MsgBox
Matthias
Jetzt habe ich diesen Code:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Main Menu").ScrollArea = "A$1:$A$25"
Worksheets("Main Menu").Activate
Dim WsShell
Dim intText As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
antw = MsgBox("This Management Tool was designed by cui.trainee")
intText = WsShell.Popup("Diese Meldung wird nach 5 Sekunden geschlossen.", 5, "Automatisch...")
End Sub

Es klappt nicht ganz!
Es soll zuerst This Management Tool was designed by cui.trainee und dann Diese Meldung wird nach 5 Sekunden geschlossen kommen, alles in eine Box und das OK soll weg!
Kannst Du mal schauen?
Matthias
Anzeige
AW: MsgBox
Hajo_Zi
Hallo Matthias
ich hätte den Code so gesehen

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Main Menu").ScrollArea = "A$1:$A$25"
Worksheets("Main Menu").Activate
Const bytZeit As Byte = 3
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("This Management Tool was designed by cui.trainee" & Space(10), bytZeit)
Set objWSH = Nothing
End Sub



AW: MsgBox
Matthias
Klappt!
Jetzt soo das "Ok" noch weg! Dafuer ist ja die Zeitangabe da!
Matthias
AW: MsgBox
Ulf

Private Sub Workbook_Open()
Dim WsShell
Dim intText As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
antw = MsgBox("This Management Tool was designed by cui.trainee")
intText = WsShell.Popup("Diese Meldung wird nach 5 Sekunden geschlossen.", 5, "Automatisch...")
Worksheets("Main Menu").ScrollArea = "A$1:$A$25"
Worksheets("Main Menu").Activate
End Sub

OK weg ist nicht möglich, dann müßtest du ein userform verwenden.
Ulf
Anzeige
AW: MsgBox
Matthias
Ich moechte nicht zwei Meldungen haben!
Wie geht das denn mit mit dem Userform?
Matthias
AW: MsgBox
Matthias
Das mit Userform ist gut!
Wie bekomme ich da Text rein
z.B. tool was designed by cui.trainee
Danke fuer die Hilfe schon mal im voraus
Matthias
AW: MsgBox
Franz
Hallo Matthias,
hier noch mal die Datei mit einem Text:
https://www.herber.de/bbs/user/4678.xls
- mit Alt+F11 in die VBA-Umgebung
- mit Strg+R den Projekt-Explorer öffnen
- Doppelklick auf "Userform1", findest du im Projekt-Explorer unter Formulare
- zwei langsame Klicks auf das Feld mit dem Text: dann kannst du da direkt reinschreiben
- mit F4 das Eigenschaftenfenster aufrufen: da kannst du dann das Textfeld formatieren (Farbe, Textfarbe, Schriftgröße, optische Effekte, ...)
- Werkzeugsammlung öffnen: da findest du dann noch so Allerlei für eine UF
Und jetzt:
- Doppelklick auf die UF: dort findest du dann den Code für das automatische Schließen: die "3" gibt die Anzahl der Sekunden an.
Viel Erfolg und Grüße
Franz
Anzeige
AW: MsgBox
Matthias
Hi,
Deine Tipps haben geholfen, wenigstens zum Teil!
Das Makro laeuft, wenn ich aber die Tabelle schliesse und dann wieder oeffne passiert nichts.
Muss der Code noch in "DieseArbeitsmappe"?
Matthias
ja, o.T.
soendi
AW: ja, o.T.
Matthias
Das ist mein Code:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Main Menu").ScrollArea = "A$1:$A$25"
Worksheets("Main Menu").Activate
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
Application.Wait (Now + TimeSerial(0, 0, 5))
Unload Me
End Sub

Ich bekomme folgende Fehlermeldung: Run time erroe 361 Application defined or object-defined error
Bitte Hilfe!!
Matthias
Anzeige
AW: MsgBox
Franz
Hallo Matthias,
heißt das, dass die UF automatisch aufgehen soll nach dem Öffnen der Datei?
Dann so:

Private Sub Workbook_Open()
Userform1.Show
End Sub

Grüße
Franz
Sorry musste mal weg...
AW: MsgBox
Matthias
Hallo,
das ist mein Code in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Main Menu").ScrollArea = "A$1:$A$25"
Worksheets("Main Menu").Activate
End Sub

Der aus der Userform muss irgendwie eigearbeitet werden, aber wie. Ich stehe auf der Leitung....
Matthias
Anzeige
AW: MsgBox
Franz
Hallo Matthias,
einfach deinen und meinen Code zusammen:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Main Menu").ScrollArea = "A$1:$A$25"
Worksheets("Main Menu").Activate
Userform1.Show
End Sub

Grüße
Franz
AW: MsgBox
Matthias
Hallo,
jaaaaaa!!!
Es hat endlich geklappt!
So sieht es jetzt gut aus.
Danke fuer Deine Hilfe.
Gruss
Matthias
und falls...
soendi
du deine userform alleine anzeigen willst, ohne xl im hintergrund:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Main Menu").ScrollArea = "A$1:$A$25"
Worksheets("Main Menu").Activate
Application.WindowState = xlMinimized
Userform1.Show 0
End Sub

gruss
soendi
Anzeige
Guter Tipp!!
26.03.2004 13:05:15
Franz
werd ich mir auch merken,
danke soendi
Frnaz
AW: und falls...
Matthias
Ja, wirklich guter Tipp!
Danke EUCH!!
Matthias
Gern geschehen! :-)) o.t.
Franz
AW: Gern geschehen! :-)) o.t.
26.03.2004 14:50:34
soendi
no prob!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige