Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit VBA Code!

Problem mit VBA Code!
Franz
Hallo Leute,
ich benötige kurz Eure Hilfe bei einem Teil eines VBA Codes. Sobald ich diesen Code ausführen will, bekomme ich den Laufzeitfehler 91 "Objektvariable nicht festgelegt!. Ich versteh aber nicht warum das Ganze erscheint.
Irgendwie hab ich im Moment ein Brett vorm Kopf!


lngdb = db.Range("A65536").End(xlUp).Row
lngpl = pl.Range("A65536").End(xlUp).Row
lngL1 = 3
lngL2 = 3
Set rngpl = pl.Range("A10:A" & lngpl)
Set rngdb = db.Range("A3:B" & lngdb)
For Each rng In rngdb
Set rFind = rngpl.Find(What:=rng, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
    i = rng.Cells.Row
    j = rng.Cells.Column
        
    If rFind Is Nothing And db.Cells(i, 3) = "" And db.Cells(i, 4) = "" Then
        re.Cells(lngL1, 2) = rng
        lngL1 = lngL1 + 1
    Else
    If rFind.Offset(0, 11) = "NA" Then
        re.Cells(lngL2, 5) = rng
        re.Cells(lngL2, 4) = db.Cells(i, 3)
        lngL2 = lngL2 + 1
    End If
    End If
Next


Vielen Dank und Gruß
Franz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Deklaration!
26.03.2004 17:45:44
Christoph
Hi Franz,
was ist denn "db" und "re"?
hast du irgend was deklariert?
wenn, dann müsste das wie folgt aussehen:

Sub Test()
Dim db as Worksheet
Set db = Sheets("Tabelle1")
usw.
End Sub

Gruß
Christoph
AW: Problem mit VBA Code!
Farnz
Hallo Christoph,
ja die Dekleartion hab ich gemacht, hab leider nur vergessen die Zeilen hier im Code einzufügen.
Hier ist der gesamte Code:


Sub plcheck()
Set pl = Workbooks("updateplanning.xls").Sheets("Pl")
Set am = Workbooks("updateplanning.xls").Sheets("AM")
Set zr = Workbooks("updateplanning.xls").Sheets("zr")
Set te = Workbooks("updateplanning.xls").Sheets("te")
Set re = Workbooks("updateplanning.xls").Sheets("Re")
Set db = Workbooks("updateplanning.xls").Sheets("Db")
Set ov = Workbooks("updateplanning.xls").Sheets("ov")
lngdb = db.Range("A65536").End(xlUp).Row
lngpl = pl.Range("A65536").End(xlUp).Row
lngL1 = 3
lngL2 = 3
Set rngpl = pl.Range("A10:A" & lngpl)
Set rngdb = db.Range("A3:B" & lngdb)
For Each rng In rngdb
Set rFind = rngpl.Find(What:=rng, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
    i = rng.Cells.Row
    j = rng.Cells.Column
        
    If rFind Is Nothing And db.Cells(i, 3) = "" And db.Cells(i, 4) = "" Then
        re.Cells(lngL1, 2) = rng
        lngL1 = lngL1 + 1
    Else
    If rFind.Offset(0, 11) = "NA" Then
        re.Cells(lngL2, 5) = rng
        re.Cells(lngL2, 4) = db.Cells(i, 3)
        lngL2 = lngL2 + 1
    End If
    End If
Next
End Sub


Das problem tritt bei der der zweiten IF Anweisung auf. Diese Zeile wird gelb makiert und die Fehelermeldung poppt auf.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Problem mit VBA Code!
26.03.2004 18:25:06
Christoph
Hi Franz,
trage mal als erste Zeile des Moduls "Option Explicit" ein.
Dann werden die Fehlermeldungen meist sehr viel genauer.
Ein Deklaration der Variablen kann ich bei deinem Code noch nicht erkennen
An welcher Zeile bleibt der Code denn hängen?
Gruß
Christoph
AW: Problem mit VBA Code!
Ulf
Du deklarierst nicht eine einzige Variable, das erschwert die Fehlersuche
unnötig.
Ulf
AW: Problem mit VBA Code!
29.03.2004 16:48:18
Franz
Hallo,
sorry, dass ich mich erst jetzt melde, ich hatte dringende Termine.
Ich hab natürlich Option Explicit in meinem Modul eingetragen und hab auch folgende Variablen deklariert:
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim sh As Worksheet
Dim pl As Worksheet
Dim te As Worksheet
Dim zr As Worksheet
Dim am As Worksheet
Dim re As Worksheet
Dim ov As Worksheet
Dim pp As Worksheet
Dim db As Worksheet
Dim rngpl As Range
Dim rngte As Range
Dim rngam As Range
Dim rngdb As Range
Dim rng As Range
Dim rFind As Range
Dim lngdb As Long
Dim lngpl As Long
Dim lngte As Long
Dim lngzr As Long
Dim lngam As Long
Dim lngpp As Long
Dim lngL1 As Long
Dim lngL2 As Long
Also falls jemand von euch noch ne Idee hat, ich bin für jeden Tip dankbar!
Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige