Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listenfeld

Listenfeld
Petra
Guten Morgen,
ich habe ein kleines Problem.
Ich habe eine Tabelle, in dieser Tabelle gibt es mehrere Tabellenblaetter.
Das erste Blatt ist mein Hauptmenu und hier soll ein Listenfeld rein, in dem ich einige Internetadressen hinterlegen will. Der User kann dann bei Bedarf die Adressen anklicken und er gelangt automatisch auf diese Homepage.
Wie bekomme ich das hin?
Gruesse
Petra

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listenfeld
Ilja
Hallo,
Das geht so:
-Ziehe ein Listenfeld von der Steurelement-Toolbox auf das Tabellenblatt.
-Rechte Maustaste->Eigenschaften
-Setze die Eigeschaft ListFillRange (z.B. Tabelle1!$A$1:$A$5). Damit teilst Du dem Element mit, wo es seine Einträge holt. Die Einträge müssen URL-Adressen sein.
-Definiere Click-Ereignis:

Private Sub ListBox1_Click()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink ListBox1.Value
End Sub

Gruß
AW: Listenfeld
Petra
Hi,
klappt nicht so ganz!
Ich lade mal meine Datei hoch...
https://www.herber.de/bbs/user/4753.xls
Versuch mal bitt...
Petra
Anzeige
AW: Listenfeld Problem noch offen!!!
Petra
Hi,
leider ist mein Problem nicht geloest....
Ich moechte in meinem Hauptmenu ein Listenfeld bauen, aus dem der User bei Bedarf eine Internetadresse auswaehlen kann.
Ich habe es schon probiert jedoch ohne Erfolg...

Private Sub ListBox1_Click()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink ListBox1.Value
End Sub

Gruss
Petra
Das funktioniert...
Boris
Hi Petra,
das funktioniert aber einwandfrei - hab´s grade getestet.
Die Einträge müssen in dieser Form hinterlegt sein:
http://xlforum.herber.de/
http://www.spotlight.de
etc...
Grüße Boris
Anzeige
AW: Das funktioniert...
Petra
kann ich nichts mit anfangen...
Petra
AW: Das funktioniert...
Boris
Hi,
"...kann ich nichts mit anfangen..."
Und was soll ich bitteschön mit so einer Aussage anfangen?!? :-(
Der Link beginnt mit http:// - es geht doch doch nicht um den Herber oder Spotlight-Link, sondern um die Schreibweise
Grüße Boris
AW: Das funktioniert...
Petra
Das klappt!
Ich stand total auf der Leitung...
Lerne noch!
Hab tausend dank!
Gruesse Petra
AW: Listenfeld
Petra
Hi,
bei geht es nicht: ich kann diese Eigeschaft ListFillRange (z.B. Tabelle1!$A$1:$A$5) nicht setzen, oder ich weiss nicht wohin!!
Hilfe bitte!!
Petra
Anzeige
AW: Listenfeld
Boris
Hi Petra,
Symbolleite "Steuerelemente", Entwurfsmodus aktivieren, Eigenschaften aktivieren - und siehe da: ListFillRange...;-)
Grüße Boris
AW: Listenfeld
Petra
Das habe ich!
Wie muessen die Adressen jetzt aussehen:
Diese Adresse moechte ich einfuegen: www.westfalia-Separator.nl
Gruss
Petra

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige