Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandBar-Problem mit OnAction

CommandBar-Problem mit OnAction
Bernd
Hallo zusammen,
habe diesen Eintrag über google bei "Herbers" gefunden.
Ich habe genau das gleiche Problem...konnte aber keine Lösungsbeschreibung finden. Wie ist die Lösung bzw. wie ist die Lösung des Forums gewesen ?
Man findet diesen Beitrag über google "CommandBar-Problem mit OnAction"
Tausend Dank
**************** schnipp *********************************************
CommandBar-Problem mit OnAction von UDF vom 05.07.2001 - 14:54:48
Re: CommandBar-Problem mit OnAction von Hans W. Herber vom 05.07.2001 - 15:23:08 (0)
Re: CommandBar-Problem mit OnAction von Otto vom 05.07.2001 - 15:40:31 (0)
Re: CommandBar-Problem mit OnAction von Hans W. Herber vom 05.07.2001 - 16:06:29 (0)
Re: CommandBar-Problem mit OnAction von UDF vom 06.07.2001 - 06:44:36 (0)
**************** schnipp *********************************************

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: noch offen - Link
31.03.2004 08:39:43
Bernd
Hallo zusammen,
na dann beantworte ich die Frage selbst ;-)
Also hier nochmal kurz das Problem:
Der Aufruf eines Macro's über ein generiertes Menü erfolgte 2x
************************** Schnipp ******************************************
Private Sub Workbook_Open()
Dim MB As Object, MeinMenü As Object, Befehl As Object

Set MB = Application.CommandBars.ActiveMenuBar
Set MeinMenü = MB.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
MeinMenü.Caption = MenueName

Set Befehl = MeinMenü.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With Befehl
.Caption = Befehl1
.OnAction = "SetNEW_info()"
.FaceId = 59
End With
************************** Schnapp ******************************************
Hier die Lösung:
************************** Schnipp ******************************************
Private Sub Workbook_Open()
Dim MB As Object, MeinMenü As Object, Befehl As Object

Set MB = Application.CommandBars.ActiveMenuBar
Set MeinMenü = MB.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
MeinMenü.Caption = MenueName

Set Befehl = MeinMenü.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With Befehl
.Caption = Befehl1
.OnAction = "'" & ThisWorkbook.Name & "'!SetNEW_info"
.FaceId = 59
End With
************************** Schnapp ******************************************
Funktioniert einwandfrei...
PS: In anderen Foren wird angemerkt, das dieses anscheinend ein bug bei MS ist ! Was solls...wenn's so funktioniert ;-))
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige