Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt umbenen mit Makro ???

Tabellenblatt umbenen mit Makro ?
ralle
Hallo zusammen!!
Habe folgendes Problem:
Habe eine Excel-Datei, diese ist mit einem Blattschutz versehen.
Diese Excel-Mappe hat mehrere Tabellenblätter ( 1 - 20) und die Tabellenblätte haben unterschiedliche Namen. Nun möchte ich mit einem Makro erreichen, dass diese Tabellenblätter automatisch umbenannt werden und zwar von 1 - 20.
Ich hoffe Ihr habt eine Lösung für mich !!!?
Gruß und Danke
ralle

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenblatt umbenen mit Makro ?
Matthias
Hallo ralle,

Sub Umbenennen()
Dim i as Integer
For i = 1 To Sheets.Count 'hier kann auch eine feste Zahl stehen
Sheets(i).Name = CStr(i)
Next i
End Sub

Gruß Matthias
Noch ein kleines Problem!!!
ralle
Hallo Matthias!!
Danke für Deine sehr schnelle Hilfe!!! Funktioniert super!!
Habe aber noch ein kleines Problem:
Ist es auch möglich das die Tabellnblätter erst ab Tabellenblatt 4 umbenannt werden ?
Gruß
ralle
AW: Noch ein kleines Problem!!!
01.04.2004 15:22:09
Matthias
Hallo ralle,
na klar:

Sub Umbenennen()
Dim i as Integer
For i = 4 To Sheets.Count 'hier kann auch eine feste Zahl stehen
Sheets(i).Name = CStr(i)
Next i
End Sub

Hätteste aber auch selbst draufkommen können, oder? ;-)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Noch ein kleines Problem!!!
Oberschlumpf
Hi Ralle
Versuch es doch mal so:

Sub Umbenennen()
Dim i as Integer
For i = 4 To Sheets.Count 'hier kann auch eine feste Zahl stehen
Sheets(i).Name = CStr(i - 3)
Next i
End Sub

Beginnend mit Blatt 4 (For i = 4..) werden die Blattnamen beginnend mit 1 (CStr(i - 3)) umbenannt.
Hab da noch ne Frage :-)
Du hattest vor einiger Zeit dieses Problem:
https://www.herber.de/forum/archiv/400to404/t400767.htm
Ich konnte leider nicht antworten, da ich ca. 2 Wochen nicht zu Hause war.
Ciao
Thorsten
Anzeige
Vieln Dank !!! o.T.
ralle
.
gern geschehen...thx for feedback...o T
01.04.2004 16:50:29
Oberschlumpf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige