Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array in Excel 2000 will nicht in Excel 97 laufen

Array in Excel 2000 will nicht in Excel 97 laufen
05.04.2004 14:51:41
Dennis
Hallo nochmal!
Leider wurde mein Problem noch nicht gelöst. Hat denn niemand Erfahrung mit dem Erstellen von Arrays unter Excel 97 und Excel 2000? Es muß an der Initialisierung des Arrays liegen, ich möchte hier Shape-Objekte verarbeiten.
Ich verstehe einfach nicht, warum es unter 979 klappt aber unter 2000 nicht?! Außerdem: Warum kommt zusätzlich die Meldung "For-Schleife nicht init.". Unter 2000 läuft auch das fehlerfrei...
'Globale Variablen in Modul1:
public pct_xxx() as variant
public pct_yyy() as variant
'Hier Fehlermeldung: Keine Zuweisung zu Datenfeld möglich.
Sub globale_bilder()
pct_xxx = Array(fuenfschritte.Shapes("Bild 5"), checkliste.Shapes("Bild 1"), usw.)
pct_yyy = Array(fuenfschritte.Shapes("Bild 6"), checkliste.Shapes("Bild 5"), usw.)
End Sub
' Prozedur in Tabelle1:

Private Sub betriebstyp_xxx()
Dim pct As Variant 'Hier Fehlermeldung: "For-Schleife nicht initialisiert"
For Each pct In pct_xxx 'pct_xxx ist ein Array von shapes, falls es hilft
pct.Visible = True
Next pct
For Each pct In pct_yyy
pct.Visible = False
Next pct
End Sub

Für Hilfe wäre ich sehr sehr dankbar!
Gruß
Dennis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array in Excel 2000 will nicht in Excel 97 laufen
05.04.2004 14:55:46
Ulf
Am besten, du lädst mal ein Beispiel hoch.
Ulf
AW: Array in Excel 2000 will nicht in Excel 97 laufen
05.04.2004 15:07:45
Dennis
Hallo Ulf,
kann aber nur ein Mini-Beispiel hochladen, die Original-Datei ist 2MB groß und enthält vertrauliche Daten:
https://www.herber.de/bbs/user/4959.xls
AW: Array in Excel 2000 will nicht in Excel 97 laufen
05.04.2004 15:22:40
Ulf
Damit kann man nichts anfangen, es fehlen die Blätter mit den Shapes.
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige