Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei 2 gleichen Werten das heutige Datum anzeigen

bei 2 gleichen Werten das heutige Datum anzeigen
05.04.2004 22:23:36
hbbeeri
Erst mal hallo alle Excel- freunde,
Ich habe folgendes Problem: Ich möchte gerne das aus zwei verschiedenen Tabellen wenn der Wert gleich ist, Das heutige Datum angezeigt wird und bis zum nächsten vergleich stehenbleibt.
Beispiel:
nummer1 (Tabelle1 Spalte D) nummer2 (Tabelle2 Spalte B)
79101060 79101060

Datum HEUTE (Tabelle2 Spalte G)
05.04.2004
habe das Archiv schon durchsucht aber leider nichts gefunden.
Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
PS: Eine Formel wäre echt Super, aber auch in VBA wäre sehr nett.
Gruss hbbeeri

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei 2 gleichen Werten das heutige Datum anzeigen
05.04.2004 23:13:03
Josef Ehrensberger
Hallo ?
Meinst du so?
AW: bei 2 gleichen Werten das heutige Datum anzeigen
06.04.2004 20:21:50
hbbeeri
Hi Josef,
leider funktioniert es nicht,
Da ich nach deiner Formel immer nur Das Ergebnis von D2 bekomme.
Meine Daten werden übrigens öfter neu sortiert, und können deshalb an einem anderen Platz in der Spalte auftauchen. Was leider diese Formel unbrauchbar macht.
Hättest du vieleicht noch eine andere Lösung parat.
gruss hbbeeri
AW: bei 2 gleichen Werten das heutige Datum anzeigen
07.04.2004 22:58:49
Josef Ehrensberger
Hallo du! (leider weis ich deinen namen nicht!)
Dann geht's wohl doch einfacher mit einem Makro.
Ich weis zwar nicht ob es genau das trifft was du suchst,
aber probier's mal.

' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit

Sub finden()
Dim rng As Range
Dim lngE As Long
Dim lngC As Long
With Sheets("Tabelle2")
lngE = IIf(IsEmpty(.Range("B65536")), .Range("B65536").End(xlUp).Row, 65536)
.Columns(7).ClearContents
For lngC = 1 To lngE
If .Cells(lngC, 2) <> "" Then
Set rng = Sheets("Tabelle1").Columns(4).Find(what:=.Cells(lngC, 2))
If Not rng Is Nothing Then
.Cells(lngC, 7) = CDate(Format(Date, "dd/mm/yyyy"))
End If
End If
Next
End With
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: bei 2 gleichen Werten das heutige Datum anzeigen
08.04.2004 17:15:46
hbbeeri
Danke Sepp, hat mir wirklich sehr geholfen und eine Menge Zeit erspart.
Super Leistung
Danke für die Rückmeldung! o.T.
08.04.2004 19:07:30
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp

Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige