Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Echt bescheuert!

Echt bescheuert!
Fabio
Echt bescheuert, aber ich habe keine Ahnung wie ich nun den kopierten Bereich in die erste leere Zelle meiner Spalte einfügen soll.

Sub Einpflegen_Click()
Dim f
Range("A50001:J50001").Select
Selection.Copy
Set f = Range("2:2")
Set f = f.Find("Werkstoff")
Set f = f.EntireColumn
Set f = f.Find("")
?.paste
End Sub

kann mich mal jemand vom Schlauch schucken ?
Danke schonmal
G Fabio

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Echt bescheuert!
PeterW
Hallo Fabio,
aus dem Code geht nicht hervor wohin du kopieren willst. Ist es die erste leere Zelle der Spalte B im selben Blatt?
Abgesehen davon geht das Kopieren auch direkt, mal ein Beispiel, das den Bereich aus der aktuellen Tabelle in Tabelle2 kopiert:

Sub Einpflegen_Click()
Dim f As Long
f = Sheets(2).Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
Range("A50001:J50001").Copy Sheets(2).Range("B" & f)
End Sub

Gruß
Peter
AW: Echt bescheuert!
Matthias
Hallo Fabio,
die erste freie Zeile der Spalte 2 erhältst du so:
s = Range("B65535").End(xlUp).Row + 1
Vielleicht reicht das ja schon...?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Echt bescheuert!
Fabio
Hi Matthias, Hi Peter,
die erste freie Zelle finde ich mit dem von mir geschriebenen Code.
Mein Problem ist,dass ich nun in diese gefundene Zelle den Bereich
Range("A50001:J50001")
einfügen will. Darin liegt mein Problem.
Zum Verständnis:
1.Es handelt sich nur um ein Tabellenblatt.
2.Die Spalte "Werkstoff" ist die Spalte A (In dieser wird die erste leere Zelle (= leere Zeile) gesucht und in diese soll dann der kopierte Bereich eingefügt werden.
AW: Echt bescheuert!
PeterW
Hallo Fabio,
ich finde das zwar reichlich umständlich aber so sollte es gehen:
Dim f
Set f = Range("2:2")
Set f = f.Find("Werkstoff")
Set f = f.EntireColumn
Set f = f.Find("")
Range("A1:J1").Copy Cells(f.Row, f.Column)
Gruß
Peter
Anzeige
Erst horizontal, dann vertikal...;-))
Boris
Hi Fabio,
mein bescheidener Vorschlag:

Sub Einpflegen_Click()
Rows(2).Find("Werkstoff").EntireColumn.Find("").Resize(1, 10).Value = Range("A50001:J50001").Value
End Sub

Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige