Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung #Wert! ???

Fehlermeldung #Wert! ?
Christoph
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
in den Zellen steht:
A1=a, A2=100 und in A3=A1/A2. Mit Hilfe eines Makros wird in die A1 für a eine Zahl eingefügt. Leider funktioniert das Makro nicht, denn logischerweise gibt Excel in der Zelle A3 eine Fehlermeldung (#Wert!) an. Wie kann ich diese Fehlermeldung unterdrücken, damit das Makro funktioniert? Nach der Ausführung des Makros soll weiterhin die Formel A1/A2 stehen bleiben.
Bin für jede Hilfe sehr dankbar!
Gruß
Christoph

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehlermeldung #Wert! ?
Dieter
Hallo Christoph
in A3 : =WENN(ISTFEHLER(A1/A2);"Fehler";A1/A2)
das Wort Fehler kannst du nach deinen Wünschen ersetzen
Gruß Dieter
AW: Fehlermeldung #Wert! ?
Marko
Wenn in einer Formel Fehler enthalten sind (z.B. Multiplikation nicht mit einer Zahl sondern mit einem Textwert), werden von Excel in den fehlerhaften Zellen Einträge wie '#WERT!' oder '#NV!' eingefügt. Wenn dann über diese Werte zum Beispiel eine Summenbildung läuft, wird auch hier ein Fehler auftreten. Verhindern kann man dies mit der 'ISTFEHLER'-Funktion. Dazu hier ein Beispiel:

In der Zelle A1 wird eine Multiplikation mit einem Wert aus der Nebenzelle durchgeführt. Dazu gibt man in der Zelle A1 die Formel '=B1*5' ein. Steht jetzt in der Zelle B1 ein Textwert, z.B. 'Z', wird in der Zelle A1 der Fehlerwert '#WERT!' ausgegeben. Schreibt man aber statt dessen die Formel:

=WENN(ISTFEHLER(B1*5)=WAHR;0;B1*5)

wird kein Fehler, sondern 0 (Null) ausgegeben. Eine Summenfunktion, die über diese Zelle läuft, wird jetzt korrekt funktionieren.
Man sollte aber aufpassen, dass man sich mit dieser Funktion nicht selbst überlistet, denn Fehler sind jetzt nur noch am Nullwert zu erkennen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige