Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ComboBox Wert in MsgBox ausgeben
Herbert
Hallo zusammen
Mein "kleines" Problem:
Ich habe eine Adressenliste und mit einer ComboBox kann ich einen Namen in der Spalte A auswählen.
Wie muß der Code für den CommandButton lauten, um in einer MsgBox die Info´s zu dem gewählten Namen anzuzeigen(Name, Straße, Ort, etc)?
Danke für Eure Hilfe im Voraus
Herbert
Option Explicit

Private Sub cboName_Change()
Dim rng As Range
Set rng = Columns(1).Find(cboName.Value, lookat:=xlPart, LookIn:=xlValues)
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
cboName.List = Range("A1").CurrentRegion.Value
cboName.ListIndex = 1
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ComboBox Wert in MsgBox ausgeben
Uwe
Vielleicht kann diese Programmskizze weiterhelfen:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Infos As String, rng As Range
Set rng = Columns(1).Find(cboName.Value, lookat:=xlPart, LookIn:=xlValues)
Infos = Cells(rng.Row, 2) '....usw.
MsgBox (Infos)
End Sub</prev>
Guß!

AW: ComboBox Wert in MsgBox ausgeben
07.04.2004 11:31:26
Martin
Hallo Herbert
das geht zum Beispiel so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Name$, Strasse$, Ort$, PLZ$
Name = Cells(cboName.ListIndex + 1, 1)
Strasse = Cells(cboName.ListIndex + 1, 2)
Ort = Cells(cboName.ListIndex + 1, 3)
PLZ = Cells(cboName.ListIndex + 1, 4)
MsgBox Name & vbCr & Strasse & vbCr & Ort & vbCr & PLZ
End Sub

unter der Annahme, dass in Spalte A der Name, B die Strasse, C der Ort, D die PLZ steht.
Gruss
Martin
Anzeige
AW: ComboBox Wert in MsgBox ausgeben
Uwe
Hallo, Herbert,
da ich beim Lesen gerade feststelle, dass Du die Liste über .CurrentRegion füllst (Absicht? Hierbei werden in die Listen alle "zusammenhängende" Zeilen und Spalten mit der rechten oberen Ecke A1 eingetragen!), könntest Du auch folgendes Programmstück einsetzen:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Infos As String, Index as Long
With cboName
Index = .ListIndex
Infos = "Name   : " & .List(Index, 0) + Chr(13)
Infos = Infos + "Ort    : " & .List(Index, 1) + Chr(13)
Infos = Infos + "Strasse: " & .List(Index, 2) + Chr(13)
Infos = Infos + "Haus.Nr: " & .List(Index, 3) + Chr(13)
Infos = Infos + "Zusatz : " & .List(.ListIndex, 4) 'gleichbedeutend mit .List(Index,4)
End With
MsgBox (Infos)
End Sub;
wenn z.B. die Spalten A, B, C, E und F durch die .CurrentRegion erfasst werden.
Gruß!
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige