Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenname = Zelle A1

Tabellenname = Zelle A1
Peter
Hallo Profis
Ich möchte den Tabellenname (Standard Tabelle1) gleich dem Inhalt der Zelle A1 haben.
Besten Dank für Eure Hilfe
mfg
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenname = Zelle A1
Mac4
Hallo Peter,

Sub Test()
ActiveSheet.Name=[A1]
End Sub

Marc
AW: Tabellenname = Zelle A1
Andreas
Hallo Peter,
hier noch ein Vorschlag von mir
Das enthaltene Makro erzeugt aus dem Inhalt der Zelle A1 [Cells(1,1) die erste 1 bestimmt die Zeile1, die 2. 1 bestimmt die entsprechende Spalte A] einen Tabellennamen
der mit Hilfe des Shorcuts Strg + t oder durch eine Button eingefügt wird
Das Makro lautet wie folgt

Sub Tabellenname()
ActiveSheet.Name = Cells(1, 1).Value
'Benennt das Tabellenblatt mit dem in Zelle A1 befindlichen Namen
End Sub

Die Belegung eines Shortcuts wird durch Aufruf des Menüs Makro/Optionen erreicht.
Gruß
Andreas Jensen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige