Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range-Select per Command-Button

Range-Select per Command-Button
Robert
Hallo Forum,
... ich versteh´s nicht:
Ein Schaltknopf löst ein Makro aus; es werden Datumswerte in Zellen geschrieben.
Wenn ich den Schaltknopf per „Formular-Symbolleiste“ entwerfe und ihm dieses Makro zuordne funktioniert´s:
Sub Datum in Zellen()
Sheets("Liste-Monat").Select
Range("E15").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1/1/2004"
Range("G15").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1/31/2004"
Range("A1").Select
End Sub
Wenn ich die gleichen Makro-Befehle einem per „Steuerelement-Toolbox“ definierten Schaltknopf zuordne:

Private Sub CommandButton14_Click()
Sheets("Liste-Monat").Select
Range("E15").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1/1/2004"
Range("G15").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1/31/2004"
Range("A1").Select
End Sub

kommt die Meldung:
„Laufzeitfehler ‚1004’. Die Select-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.“
? ? ? W A R U M ? ? ?
Ich würde das Makro gerne per „Steuerelement-Toolbox-Button“ auslösen, weil sich der Button auf diesem Weg besser gestalten lässt.
Wer weiß, was ich falsch mache?
Dank´ Euch
Robert.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Range-Select per Command-Button
Ulf

Private Sub CommandButton14_Click()
CommandButton14.Takefocusonclick = false
Sheets("Liste-Monat").Select
Range("E15").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1/1/2004"
Range("G15").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1/31/2004"
Range("A1").Select
End Sub

Ulf
AW: Range-Select per Command-Button
Robert
Hallo Ulf,
ich werd´s probieren;
DANKE!!!! für die Ratzfatz-Antwort.
Schöne Ostern, Robert
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige