Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jede zweite Zeile grau

Jede zweite Zeile grau
10.04.2004 17:46:29
Rolf Stamereilers
Hallo Excel Experten!
Ich möchte, das jede zweite Zeile ab Zeile 3, beim ausführen eines Makros grau wird. Aber nur bis zu der Zeile in der auch Inhalt steht . Der Inhalt kann bis Zeile 1000 stehen.
Bis hier bin ich gekommen:

Sub grau()
Range("A3:I3").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 40
.Pattern = xlSolid
End With
Range("A5:I5").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 40
.Pattern = xlSolid
End With
Range("A7:I7").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 40
.Pattern = xlSolid
End With
Range("A9:I9").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 40
.Pattern = xlSolid
End With
End Sub

Vilen Dank für eure Hilfe!

Frohe Ostern!
Tschüß
Rolf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jede zweite Zeile grau
10.04.2004 17:50:35
PeterW
Hallo Rolf,
reicht dir vielleicht die bedingte Formatierung? Schau dir das mal an:
http://xlforum.herber.de/messages/411564.html
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Jede zweite Zeile grau
10.04.2004 18:26:16
Rolf
Hallo Peter!
Vielen Dank für deine Hilfe.
Ich habe mich für Sepps Code entschieden!

Tschüß
Rolf
AW: Jede zweite Zeile grau
10.04.2004 17:55:44
Josef Ehrensberger
Hallo Rolf!
Ich würde das in Kombination mit der Bedingten formatierung lösen!
Z.B.:

Sub jede2teGrau()
Dim lngE As Long
lngE = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
If lngE < 3 Then lngE = 3
Range("A3:I65536").FormatConditions.Delete
With Range("A3:I" & lngE)
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=REST(ZEILE();2)=0"
.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 15
End With
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
Ouups... zu langsam! o.T.
10.04.2004 17:57:09
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp
Danke! Hajo, Werner und Sepp
10.04.2004 18:24:33
Rolf St.
Hallo Hajo, Werner und Sepp!
Alle möglichkeiten sind super!
Ich habe mich für diese Möglichkeit entschieden und in mein makro eingebaut.

Sub jede2teGrau()
Dim lngE As Long
lngE = IIf(IsEmpty(Range("A1000")), Range("A1000").End(xlUp).Row, 1000)
If lngE < 3 Then lngE = 3
Range("A2:I1000").FormatConditions.Delete
With Range("A2:I" & lngE)
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=REST(ZEILE();2)=0"
.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 40
End Sub

Danke!

Tschüß
Rolf
Danke für die Rückmeldung! o.T.
10.04.2004 18:27:11
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp

Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige