Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt tauschen

Inhalt tauschen
11.04.2004 17:33:52
Dave
Hallo Forum,
ich würde gerne den Inhalt einer Zellen mit einer anderen tauschen und zwar zufällig. Ich habe hierbei 8 Zellen (A1:A8) welche jeweils unterschiedliche Inhalte haben. Die zufällig getauschten Zelleninhalte sollen dann in der Spalte (B1:B8) vorhanden sein.
Hat mir hier jemand eine VBA-Lösung oder einen Link?
Grüsse Dave

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt tauschen
11.04.2004 17:41:57
Christoph M
Hi Dave,
weiter unten (noch keine 2 Tage her) findest du eine schöne Lösung Nepumuk:
zufällige Sortierung der Eintrage im markierten Bereich
http://xlforum.herber.de/messages/411509.html
Gruß
Christoph
AW: Inhalt tauschen
11.04.2004 17:54:58
Dave
danke für die Info,
eine Beschreibung wäre sehr angebracht.
Welche Zelleninhalte werden dabei getauscht. In welchem Bereich befindet sich der markeirte Bereich?
Grüsse Dave
AW: Inhalt tauschen
11.04.2004 18:10:53
Christoph M
Hi Dave,
es werden die Inhalte jener Zellen zufällig umsortiert, die du markierst.
Das geht auch über mehrere Spalten (nicht nur Zeilen)
wenn du also einen bestimmten Bereich aus A in B umsortiert haben willst, dann könntest du, wenn es einfach sein soll, erst A nach B kopieren und dann in B umsortieren oder eleganter wäre, den letzten Block des Codes entsprechend anzupassen.
Gruß
Christoph
Anzeige
AW: Inhalt tauschen
11.04.2004 17:58:51
Reinhard
Hi Dave,

Sub acht()
Wort1 = "12345678"
Wort2 = ""
For n = 8 To 1 Step -1
zuf = Int((n * Rnd) + 1)
Wort2 = Wort2 & Mid(Wort1, zuf, 1)
Wort1 = Left(Wort1, zuf - 1) & Right(Wort1, Len(Wort1) - zuf)
Next n
For n = 1 To 8
Cells(n, 2) = Cells(Val(Mid(Wort2, n, 1)), 1)
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige