Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

voreingestellter Pfad

voreingestellter Pfad
Arne
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, eine Datei in einem voreingestellten Pfad zu speichern?
Benutze bisher folgende Funktion zum speichern, wobei Wert1 über eine InputBox abgefragt wird.
Voreinstellung1 = "C:\Hubert\0815.xls"
Wert1 = InputBox(Mldg1, Titel1, Voreinstellung1)
Wert2 = Application.GetSaveAsFilename(InitialFilename:=Wert1)
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Wert2
(Dieses Problem wurde schon bei einer früheren Anfrage gelöst)
Nun tritt folgendes Problem auf, das Speichern-Fenster öffnet zwar im richtigen Pfad, die zu speichernde Datei erscheint allerdings als "0815.xls"-String und führt zwangsläufig zu einem (Format?)Fehler.(funktioniert also fast 100%tig, aber leider nur fast)
Es sind eine Vielzahl von Eingaben zu tätigen, wobei dieses Makro auf jedem x-beliebigen Rechner laufen soll unabhängig von der Verzeichnisstruktur. Durch die Eingabe der Voreinstellung möchte ich das lästige durchhangeln durch die Verzeichnisse verhindern, welches bei jedem Speichervorgang von neuem beginnt...aja, erst werden die Dateien als "Vorlage.xlt" geöffnet, dann soll das Makro ausgeführt werden, damit die Vorlage auch immer erhalten bleibt.
Ich möchte auch nicht den Standardarbeitsordner ändern...(DefaultFilePath = "C:\Hubert\0815.xls")
Fragen über Fragen
Vielen Dank für Eure Hilfe (falls das überhaupt so möglich ist)
Arne

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: voreingestellter Pfad
13.04.2004 13:00:50
Matthias
Hallo Arne,
versuch das mal:
ChDrive ("C:")
ChDir ("\Hubert")
Wert2 = Application.GetSaveAsFilename(InitialFilename:=Wert1)
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige