Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

EXCEL-Datei öffnen und enthaltenes Makro starten

EXCEL-Datei öffnen und enthaltenes Makro starten
Marco
Hallo,
ist es möglich, nach dem ich eine EXCEL-Datei per Code geöffnet habe (kein Problem), ein dort enthaltenes Makro zu starten, am besten noch mit Übergabe eines Parameters?
AW: EXCEL-Datei öffnen und enthaltenes Makro starten
Ramses
Hallo
das ist dein aufrufendes Makro in einer Tabelle
Option Explicit

Sub Run_External_Macro()
Application.Run ("personl.xls!run_test(""meldung"")")
End Sub

Dies ist das aufgerufene Makro in der anderen Mappe

Sub Run_Test(info As String)
MsgBox "Info:" & info
End Sub

Gruss Rainer
OT @ Ramses - Skype
Boris
Hi Rainer,
...sieht wirklich interessant aus - wo ist der Haken?
Wenn´s keinen gibt: Wie kann man das am besten testen?
(Hab die Beschreibung bisher nur "überflogen";-) )
Grüße Boris
Anzeige
AW: OT @ Ramses - Skype
14.04.2004 22:28:35
Marco
Ist doch nicht so kompliziert wie ich dachte.
Habs probiert funzt wunderbar.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!
AW: OT @ Ramses - Skype
Ramses
Hallo Boris,
"...wo ist der Haken?..."
...wir konnten bisher noch keinen feststellen. Wir verwenden das gerade im Testbetrieb als VoIP Ersatz und um über HotSpots und Wireless LAN akustisch zu kommunizieren :-)
Speziell die Telefonfunktion ist ganz witzig, ... erfordert in der Praxis aber mindestens eine 64 Kb ISDN Leitung, DSL bevorzugt und einen Prozessor mit mind 800 MHz sonst geht der Processor in die Knie ;-)
Ansonsten haben wir bisher keine Probleme feststellen können, auch konnten wir keine versteckte Kommunikation ( nach Hause telefonieren ;-)) ) feststellen oder eine Zunahme der WerbeMail-Tätigkeit.
Das beste ist wirklich das keine zusätzlichen Ports offen gehalten werden müssen, und die Firewall nicht noch löchriger wird.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: OT @ Ramses - Skype
Boris
Hi Rainer,
Speziell die Telefonfunktion ist ganz witzig, ... erfordert in der Praxis aber mindestens eine 64 Kb ISDN Leitung, DSL bevorzugt und einen Prozessor mit mind 800 MHz sonst geht der Processor in die Knie ;-)
Da kann ich grad noch mit allem dienen.
Ich werde mich mal auf die Suche begeben;-)
Grüße Boris
Supercoole Sache!!! ;-)) oT
Boris
Grüße Boris
Wenn Hans Herber clever ist...
Boris
Hi Rainer,
...dann versucht er es in der Tat persönlich, den Nepi wiederzuholen.
Gut beraten wär er allemal...
Aber das hatten wir ja schon im OT.
Grüße Boris
Anzeige
Was soll denn das jetzt bedeuten?
K.Rola
Doch nicht etwa, dass du auch noch abwanderst? Ich war zwar in letzter
Zeit seltener im Forum aber wenn, dann nicht zuletzt, um bestimmte
Antworter zu "treffen". Ich will jetzt keine Namen nennen, weil ich
bestimmt die Hälfte vergessen würde.
Gruß K.Rola
AW: Was soll denn das jetzt bedeuten?
Ramses
Hallo K.Rola
Nur ein Link wo Nepumuk zu finden ist.
Ich bleib' schon hier :-)
Gruss Rainer
AW: Was soll denn das jetzt bedeuten?
K.Rola
Hallo Rainer,
jetzt kann ich beruhigt schlafen gehen.
Gruß K.Rola
;-))) o.T.
Ramses
...
AW: OT @ Ramses - Skype
Ramses
Hallo Boris
Testen kannst du nach der Installation indem du mich suchst ;-)
Gruss Rainer
AW: EXCEL-Datei öffnen und enthaltenes Makro starten
Piet
Application.Run ("deineMappe.xls!deinMakro(243)")
243 ist die Variable
Piet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige