Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fast gleiche Duplikate finden

Fast gleiche Duplikate finden
14.04.2004 22:18:33
Klaus
Guten Abend,
mit untenstehendem Makro finde ich alle doppelten Zitate in Spalte B
und markiere sie in Spalte A. Das klappt sehr gut. Leider müssen aber
auch Daten gefunden werden, die sich nur geringfügig unterscheiden.
Beispiel:
Der Mensch ist überwiegend humorlos, kann aber im Ernstfall lustig sein.
und
Der Mensch ist überwiegend humorlos. Kann aber im Ernstfall lustig sein.
Mir schwebt jetzt so etwas vor wie
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Wenn die ersten 3 Wörter und die letzten 3 Wörter gleich sind
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
dann (siehe Makro)

Sub DoppelteMarkieren()
Dim intRow As Integer
intRow = 2
Do Until IsEmpty(Cells(intRow, 2))
'XXXXXXX Hier müsste die neue Zeile stehen XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
If Application.CountIf(Columns("B"), Cells(intRow, 2)) > 1 Then
'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Cells(intRow, 1).Interior.ColorIndex = 6 'Farbig stellen
Cells(intRow, 1).Value = Range("c1").Value + 10 'Größer Datenbank
End If
intRow = intRow + 1
Loop
End Sub

Kann mir jemand dabei helfen?
Für Antworten im voraus vielen Dank.
Klaus

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fast gleiche Duplikate finden
14.04.2004 22:35:00
Josef Ehrensberger
Hallo Klaus!
Wenn es nur um unterschiede in der Groß/klein - schreibung
geht, könntest du statt .CountIf zb.
If WorksheetFunction.Match(Cells(intRow, 2), Range("B:B"), 1) > 0 Then
verwenden!
Gruß Sepp
AW: Fast gleiche Duplikate finden
14.04.2004 22:55:50
Klaus
Hallo Sepp,
danke für die Zeile. Habe sie 1:1 kopiert und bekomme die Fehlermeldung:
Die Match-Eigenschaft des Worksheet-Function-Objektes
kann nicht zugeordnet werden.
Kannst Du mir sagen, was das bedeutet?
Und 2. Frage: würde diese Syntax auch den Unterschied Komma:Punkt erkennen?
(siehe mein Beispiel)
Gruß
Klaus
AW: Fast gleiche Duplikate finden
14.04.2004 23:06:33
Josef Ehrensberger
Hallo Klaus!
Sorry, ich hab ja in der gleichen Spalte gesucht.
Probier mal
If WorksheetFunction.Match(Cells(intRow, 2), Range("A:A"), 1) > 0 Then

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Fast gleiche Duplikate finden
14.04.2004 23:14:41
Klaus
Hallo Sepp, ich bekomme wieder die gleiche Meldung (??)
Gruß
Klaus
AW: Fast gleiche Duplikate finden
15.04.2004 00:53:27
Josef Ehrensberger
Hallo Klaus!
Vergiss "MATCH", das war ein Fehlschuss von mir!
Versuch mal diesen Code.


Option Explicit
Sub DoppelteMarkieren()
Dim intRow As Integer
Dim rng As Range
Dim sFind As String
intRow = 2
Do Until IsEmpty(Cells(intRow, 2))
   sFind = Replace(Replace(Replace(Replace(Cells(intRow, 2), ",", "?") _
   , ".", "?"), "!", "?"), ";", "?") & "*"
Set rng = Columns("B").Find(What:=sFind, LookIn:=xlValues, _
   LookAt:=xlPart, MatchCase:=False, After:=Cells(intRow, 2))
      If Not rng Is Nothing Then
         If rng.Row <> intRow Then
         Cells(intRow, 1).Interior.ColorIndex = 6 'Farbig stellen
         Cells(intRow, 1).Value = Range("c1").Value + 10 'Größer Datenbank
         End If
      End If
      intRow = intRow + 1
Loop
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Fast gleiche Duplikate finden
15.04.2004 08:37:00
Klaus
Hallo Sepp,
Danke für Dein Bemühen. Darauf kann ich ganz gut aufbauen.
Gruß
Klaus
Wo ist denn der Churchill? Hat er etwa ausgedient?
14.04.2004 22:57:25
Boris
;-))
Grüße Boris
@Boris
14.04.2004 23:04:34
Josef Ehrensberger
Hallo Boris!
Ich mag ihn jetzt nicht mehr zitieren, weil
ich in einer Bio über ihn erfahren habe, das
er nicht nur ein Großer Staatsmann war, sondern
auch ein ziemlich arroganter Machtmensch!
Muss mir bei gelegenheit ein anderes Zitat suchen :-)
Gruß Sepp
arrogant - und versoffen bis zum Abwinken...;-))
14.04.2004 23:10:20
Boris
Hi Sepp,
...allerdings gibt´s von der Sorte wohl mehr, als man vermutet;-)
Grüße Boris
AW: arrogant - und versoffen bis zum Abwinken...;-))
15.04.2004 09:25:21
andre
... vielleicht mal was von einem deutschen:
So gut, wie jeder schreiben und lesen lernt, muß jeder schreiben und lesen dürfen.
der Rote mit dem Vollbart - nicht verwechseln mit dem mit dem roten Vollbart, das ist schon zu lange her
Na, wer könnte es sein? noch ein Hinweis - lebt schon länger nicht mehr, Thierse ist es auch nicht ;-)
in anbetracht der vielen lese- und rechtschreibschwächen hier im forum
ich armer tropf find' ja auch die shifttaste nicht mehr :-(
gruss andre
Anzeige
K??? M??x oT
15.04.2004 11:54:12
xXx
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: K??? M??x jaaa
15.04.2004 17:08:39
andre
genau der wars ;-)))
gruss andre
AW: Fast gleiche Duplikate finden
14.04.2004 22:36:29
Piet
Verwende doch einfach den Like- Operator.
Piet
AW: Fast gleiche Duplikate finden
14.04.2004 22:48:27
Klaus
Hallo Piet,
was ist ein Like- Operator? (VBA ist nicht meine Stärke)
Klaus
AW: Fast gleiche Duplikate finden
14.04.2004 23:52:50
Piet
Eine Abfrage könnte so aussehen:
if txt Like "Der Mensch ist überwiegend humorlos * aber im Ernstfall lustig sein." then
wobei txt als Variable deklariert sein muss.
Piet
Danke für die Antwort O.T.
15.04.2004 08:34:03
Klaus
Danke für die Antwort
Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige