Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
dynamischer Zellbezug
Christian
Hi,
ich möchte in einem normalen Tabellenblatt gerne ohne VBA folgendes lösen:
Mittels einer Formel lasse ich mir aus einer Range die Anfangs und Endzeile berechnen. Die Spalte steht fest.
Nun möchte ich mich mit der Funktion Rank bzw Rang auf diese Werte beziehen. Leider benutzt Excel aber Bezeichungen wie A1 zur Referenzierung. In VBA kann man sowas recht einfach mittels Cells(row, column) referenzieren. Würde es aber gerne ohne VBA lösen
Ciao
Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: dynamischer Zellbezug
Ramses
Hallo
vielleicht so
Tabelle3
 AB
1Ergebnis 
2  
3  
4Zeile1
5Spalte1
6FormelergebnisErgebnis
Formeln der Tabelle
B6 : =INDIREKT(ADRESSE(B5;B4))
 
Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruss Rainer
Anzeige
AW: dynamischer Zellbezug
Matthias
Hi,
ich habe das mal ausprobiert - klappt auch!
Aber wozu ist das gut, wo kann man das gebrauchen?
Matthias
AW: dynamischer Zellbezug
Ramses
Hallo
wenn du über R1C1 Adressierung arbeitest musst du die Zelle so adressieren.
Es kann z.B. sein, dass du als Ergebnis, z.B. VERGLEICH() oder INDEX(), nur eine Zahl erhältst mit der du dann weiterarbeiten musst.
Aber wie gesagt,... es schon speziell ;-)
Gruss Rainer
AW: dynamischer Zellbezug
Matthias
OK, Danke fuer die Erklaerung!
Matthias
AW: dynamischer Zellbezug
15.04.2004 11:18:48
Christian
Danke, ich probier's mal aus. Das sieht gut aus. Kann man sich damit auch eine Range zusammenbasteln?

183 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige