Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktueller Dateiname als const

aktueller Dateiname als const
Olaf
Hallo,
ich habe eine ziemlich grosse Exceldatei, die auch etliche Daten aus verschiedenen anderen Exceldateien holt.
Nun möchte ich den Pfad und den Namen der Datei als Konstante festlegen.
Als Variable ist das ja kein Problem,z.B.:
MyPath = ThisWorkbook.Path
Dummerweise "vergisst" Excel nach einer Weile das ganze wieder. Um es nicht immer wieder neu zuzuweisen, wollte ich es eben als Konstante haben.
Hat einer ne Idee?
Ach so, fest zuweisen geht hier nicht, da verschiedene Leute diese Datei auf verschiedenen Laufwerken haben...
Vielen Dank schonmal
Olaf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: aktueller Dateiname als const
Josef
Hallo Olaf!
So sollte es klappen.

' **************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
MyPath = ThisWorkbook.Path
End Sub

' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit
Public MyPath As String

Gruß Sepp
Anzeige
AW: aktueller Dateiname als const
Olaf
Danke Sepp,
aber leider habe ich es bisher genauso gemacht, nur dass die Zuweisung in einer extra Sub war und diese bei auto_open aufgerufen wurde.
Diese Sub rufe ich jetzt jedesmal auf, wenn die Datei irgendwas machen soll (steht am Beginn der entsprechenden Subs).
Das funktioniert zwar so, aber da ich gerade dabei bin, die Datei etwas zu entschlacken....
Trotzdem danke
Olaf
AW: aktueller Dateiname als const
Matthias
Hallo Olaf,
speichere den Pfad doch beim Öffnen der Mappe in eine Zelle in einem versteckten Tabellenblatt.
Dann definiere eine Funktion, die dir den Wert aus dieser Zelle zurückgibt.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: oder: aktueller Dateiname als Funktion
Matthias
Hallo Olaf,
oder noch einfacher:
Public Function MyPath() As String MyPath = ThisWorkbook.Path End Function
Gruß Matthias
AW: oder: aktueller Dateiname als Funktion
18.04.2004 15:10:43
Olaf
Danke, ich glaub, das dürfte hinhauen.
Ich teste es morgen mal (bin jetzt nicht mehr in der Firma).
Olaf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige